「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

未婚女性がたくさんいます。日本国は女性の低賃金低年金で生涯独身だと貧困が待っています。私は結婚30年夫は65歳年金生活です。夫が死んでも貯蓄と年金で生活できます。40歳50歳独身女性は将来どうしますか?

A 回答 (4件)

出会いが有れば、40歳50歳の独身女性にも明るい兆しが見えるのでは?

主さんは、チャンスを逃したら2度とチャンスが無いですよ!って言ってる様に聞こえますね
    • 0

どうもしません。

なるようになります。既婚のあなたが気にしてもどーにもなりません
    • 1

独身のアラフォー・アラフィフ女性でも、大企業の部長とか夫さんの現役時代以上に稼いでいる人はたくさんいます。

1986年に雇用機会均等法が施行されていますので、表向きは男女間の賃金差が無くなっていますから、ご心配なさらなくても大丈夫です。
ただ、一部の女性は古い価値観(女は働かなくても良い)にとらわれて、生涯無職で年金を納めた事すらない独身女性が社会問題化している事も事実です。
    • 0

爺だけど他の女のことなどほっとけよ。

女の敵は女ということがよくわかりますね。
勝ち誇り女の醜さもね。
    • 4