重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小泉純一郎て人は、日本をダメにした

No. 1だと思いますが。

いまだに 小泉純一郎や小泉進次郎に キヤーキヤー
黄色い声を出す庶民。

こんなんが 日本をダメにした投票者だと思うんですが。

派遣法を作った理由で。

ずっと 非正規。

たまに犯罪があると 派遣先を首になった…だとか。

人身売買じゃあないんだから

人を貸して 利益を得るは違うんだけど。

選挙に投票に行っても

こんな輩がいるからでは??

A 回答 (9件)

多くの日本人が政治に興味がなくて、真実を知らないことが一番の問題でしょうね。

それは、マスコミが政権に忖度していることも大きな原因です。 小泉純一郎の郵政民営化を評価している人もいるようですが、「郵政民営化」で、小泉と竹中の大悪人コンビがやったことは、郵政事業を切り捨て、国民の資産であるゆうちょ銀行や簡保の金融資産をアメリカのユダヤ金融であるゴールドマンサックスに破格の安値で叩き売ったことです。 当然奴らには応分の見返りがあったでしょう。 その後、竹中は国民の年金やJAバンク(農林中金)の金融資産まで、ゴールドマンサックスが手を付けられるようにしました。 また、規制改革の名のもとに、非正規雇用者を増やす一方、竹中平蔵は小泉の威を借りて、非正規雇用者を派遣する派遣会社の会長として大儲けをしました。 奴らの悪行を数え上げればきりがありませんが、1億総中流と言われた平和で豊かだった日本を、修復不可能な格差社会に変貌させ、多くの中流階層を貧困層に叩き落し、日本を貧しい国に向わせている、万死に値する国賊大悪人です。
    • 2

小泉純一郎が日本をダメにしたのではなくて、日本人がダメであることを明らかにしただけです。

小泉純一郎や竹中平蔵らは競争によって社会は進歩するという考えですから、もし日本がダメになったのだとしたら日本が弱いということです。
ところで、派遣労働者と非正規労働者は区別して考える必要があります。
派遣労働者は派遣会社と労働契約を結んでおり、優秀な人間は高額な報酬を得ています。
勿論、優秀でない人は別です。
非正規労働者は所謂パートタイマーで、高度な技能や専門知識を有していないので厚遇されることはありません。
    • 0

自民党支持者とは、政策や人格など中身など考え図に

投票します

如何に有権者の気を引くかです
芸能界と同じです

可愛いイメージ、優しいイメージ、カッコ良いイメージで
人気を集めます
可愛い女の子だから心も可愛いとは限らない

今回の裏金議員や壺議員だって中身は悪の権化です
歴代最長の長期政権の安倍晋三は、国会で100回の嘘をついた
こんなやつが国葬されるのですから
笑っちゃう
    • 2

小泉純一郎は、新自由主義者であり、中曽根康弘あたりから薫陶された政治家です。

新自由主義、即ち小さな政府は、小泉純一郎の時代、20世紀の終わりごろから、21世紀初頭にかけて世界での政治主流でした。
世界各国で、相次ぐ国営企業の民営化、規制自由化が行われました。
日本もその流れに沿ったものと思います。
民営化、自由化によって、各国とも未熟練労働者の失業が溢れることになりましたが、各国ともそれは無視する政策を取りました。
労働市場の自由化は、企業が労働者を賃金が安い海外に求めることに繋がり、結果的にグローバル経済になり、中国のような新興大国の台頭、途上国が新興国へ発展するきっかけとなりました。しかし、それは国内の国民のなかに大きな経済格差を生み、出張労働力の否定や、移民の排斥などの、ナショナリズム運動に繋がって、世界が軍事的に緊張状態になったことは、ご存知のとおりです。
小泉進次郎は、父親の器量を超えているわけでなく、新自由主義を修正すべき時代に入っている現代では、時代遅れの政治家と言えます。
    • 1

小泉純一郎、竹中平蔵、安倍晋三は日本をダメにした三悪人です。

• 3

小泉純一郎は、郵政改革などそれまでの政治家では及び腰で出来なかった改革をやり、最近の政治家の中ではいちばんマシです。

日本列島改革論を唱えて実行した田中角栄には及びませんが。

派遣社員は派遣元会社の社員なので、派遣先会社がクビにすることはありません。
    • 1

維新が同じ事して人気ですから、

劇場型政治は民衆受けは良いんですよ。
    • 1

小泉Jr.はこれでも足りずに民間企業の大手社員をリストラするといいはじめて最悪です。

親中議員とコラボで失われた30年からますます衰退の一歩でしょう。日本の主な産業は、ほとんど中国・韓国に奪われました。

?si=96-D5w5GTyLdmZWy

これが日本の現です。選挙は愛国政党に投票しないと日本がなくなります。
親中・韓・北政党の議員は絶対にダメです。
    • 1

自民ぶっ壊す。

実際したのは日本ぶっ壊しでした。
庶民は小泉純一郎に熱狂し鳩山由紀夫に熱狂した。日本がぶっ壊れた原因をいまだに知らず。考えもしない。
    • 3