電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、それまで利用できていた教えてgoo が突然、利用できなくなりました。
いろいろ調べましたが原因、回復方法が分かりません。
この質問は、新しいアカウントを作成して利用しています。
しかし、前のアカウントでは、dポイントが約3000、グレードがD
でした。もうすぐCになると期待していたのですが、利用できなくなり
表示もできません。いろいろ調べたのですが、「ロック」されている
との表示が出てきます。しかし、それを解除する方法が分かりません。
回復方法が分かる方、ぜひとも教えてください。
PC、Windows10で利用しています。

A 回答 (3件)

dポイントが3,000もDランクではつきませんよ。

自分も同様の現象が起こっていますログイン試みる→ロックされています時間を置いてくださいみたいに出て入れません。同じ人をあなたでないなら数人見ました。現在WEBは入れません。謎ですわかったら教えてほしいですね。
    • 0

>前のアカウントでは、dポイントが約3000、グレードがDでした。

スマホのdメニューでdポイントの数量が見えているなら、d払いで買い物をすればいいのです...最悪、goo!で使かえなくなったらID削除して新規で作成してもいいと思います
    • 1

おそらくログイン用のID,パスワードのいずれかが間違っているのか、何度もログインミスをされたのですよね?

「ご利用のgooIDは現在ロックさせていただいております。」のメッセージかと思いますが、

→連続してログイン認証に失敗し続け、セキュリティ上の配慮により約30分間ログインを制限されている状況。この制限は一時的なものであり、最後に認証を失敗した時間から約30分後には自動的に解除されるので、時間をあけて、あらためて正しいgooIDとパスワードにてログインをお試しください。

とのことです。
    • 2