重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中国から輸入したオナホをAmazonで販売しようと思っていますが規制機関について聞かれていますがなんと回答すればいいのか分かりません。わかる方いますか?

A 回答 (2件)

大人の玩具、法規制あるのかとAIに聞いたら「すみません他の話題にしませんか」と返事。

規制当局は警察です。
エロいものならわいせつ物として警察が取り締まるでしょう。わいせつ物販売を取り締まる法律、刑法175条、罰則2年以下の拘禁刑若しくは250万円以下の罰金若しくは科料に処し、又は拘禁刑及び罰金を併科する。

警察は事前審査しないと思います。Amazonにはそのようなものがいっぱいあります。グレーという段階でしょうか、その内警察が取り締まるかもしれません。

たぶん問題にされていませんが、材質については食品衛生法上の問題がありそうです。

やばいですぞ。
    • 1

中華ぼうやが数限りなく生まれてくるので辞めてください。

• 1