No.6
- 回答日時:
一番は問題解決能力に優れていることでしょう。
物事を推進するにも必ず障害があり、上手く行っても必ず反動なり天変地異なり問題は必ず発生します。それを乗り越えられる創意工夫、決断力、人脈、その他諸々の能力やスキルが必要になるでしょう。
これらは、自分独りですべてを持つことは不可能です。
ゆえに、多種多様な人とチームを組んで物事に対処できることが重要になります。
ゆえに、人生のなるべき早めに、こうしたチームを結成するか加わることができるか、が一番ではないかと思います。
No.4
- 回答日時:
人生うまくいく人は、困難を乗り越える人です。
誰にでも困難は来ます。
それを自分はついていない、うまくいかないと落ち込むのではなく、
必ず乗り越えられる、やるぞ、と考えられるかどうかです。
借金は内容によります。
No.2
- 回答日時:
>借金など無駄なイベント
少なくとも、そういう関連付け(借金=無駄/うまくいく人はこういう人だ等)をしない人だと思いますよ。
借金して苦しい経験をしたとして、それを自分が生きていく上でよい糧にできる、、なら、平和ですよね?
あと、借金してでもやった方がいい、借金したおかげで流れがよくなる、、なんてこともありますし。
>人生がうまくいく人
>思考回路が正常な人
具体的にどんな人を指すのでしょうか?
楽しそうに生きている人、、というならば、別にむずかしいことじゃなくて、物事を楽しくとらえているだけだと思います。
無茶苦茶な借金していても、笑顔で「まぁいいんじゃない」って感じで生きている友人もいますが、ある意味、思考回路はずれては感じます。
対して、うまくいかない、、という人は、特に何ら問題なさそうなのに、悲観的に受け止める人だとは思います。
人生が上手くいく=とりあえず生きていること、、とするならば、人って死ぬまでは生きているので、成功しかないことになるんですけどね。