「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

事前審査通りましたが、どうしても必要でクレカの分割払いをしてしまいました。
フルローンで結構ギリギリまで借りてるので本審査に通るか心配です。
住宅ローン特約の期限が過ぎてしまったら家も買えないし違約金も払わないといけないってことになってしまいますか?

A 回答 (5件)

契約によります。

ローン特約には融資承認期限や契約解除期限が定められていることが普通ですが、その取扱いは契約によります。期限までに融資の承認が得られなければ自動的に解約になる場合と、解約の意思表示をしなければならない場合があります。
    • 0

本審査でNGが出るでしょう。

ローンは組めずに終わりますね。

何でそんなことしたの??
一番やってはいけないことです。
    • 0

クレジットカードなどは現在残高ではなく極度額が審査対象ですから一般的には幾ら残高があっても同じです。

• 0

そもそも幾らの買い物を分割にしたかわからないので何とも。

何百万かの車をクレジットカードの分割払いで買ったのでしょうか?
それともせいぜい十数万円の家電をクレジットカードの分割払いで買ったのでしょうか?

ようは「そのクレジットカードでの分割払いにした金額は住宅ローンの審査に影響するような金額のものか」ということです。

参考まで。
    • 0

ローンが通らん時は、キャンセル料金(違約金)は取られないのが普通です。

• 1