彼の仕事は家業である現場仕事です。
お互い予定が合わず、2ヶ月会えていませんでした。ジムも初めて、マツエクもして、顔脱毛もいって久しぶりのデートをすごく楽しみにしていましたが、デートの2日前に急に仕事が入って会えなくなったと言われ1週間後に延期になりました。
そしてその1週間、マツエクが取れないように慎重に生活し、ダイエットもさらに頑張っていた中、膝脱臼してしまいました。軽傷のはずがどんどん痛みが増してしまい、電話で彼氏に泣きながら「脱臼しちゃって、悪化したら会えないかも」と伝えました。彼は心配してくれて、延期にしようか聞いてくれましたが、最終的に一日様子を見て決めようという話になりました。
そして今朝LINEを見たら「やっぱり延期しない?」と来ており、足もかなり回復したので断ったのですが、なんかしら理由をつけて延期してこようとするので、会えない?と聞いたのですが曖昧な返事ばかり。さすがにおかしいと思い強く聞いたら、仕事を入れてしまったと言われました。
電話で話した時、彼が「私ちゃんの家の近くで会おう」と言ってきたのにも関わらず、相談もなしに勝手に仕事に入れたことにかなり腹を立てています。美容代の2万も無駄になるし、次会うとしたら2週間後です。結局前回から3ヶ月も会えないことになります。会う感じで話が進んでいたのに、勝手に仕事入れてるのどう思いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
絶対なんて、寿命で人が死ぬ事以外には世の中にはなくて、そんな甘い見込みで仕事してたらそのうち失敗するから今後約束は空いてる日でいいから、と突き放してください。
基本、距離を置く方向で進めて離れて行って自然消滅の様に別れようとしてください。あなたが必要なら追いかけてきます。そうでないなら、この流れは別れる流れです。よく話し合ってその予兆があるかを見極めてください。ご回答ありがとうございます。
2ヶ月後に彼と旅行があるので、資金集めのために休日はバイト、学校終わりもバイトで友達と遊ぶのも我慢して、2ヶ月間だけは彼と会う以外ほとんど予定を入れてなかったので、彼を軸としすぎていることに気がつきました。
友達との予定すらないので美容代は結局無駄になってしまったけど、これからは彼のことも軽く考えようと思います。少し気が楽になりました。ありがとうございます
No.7
- 回答日時:
あなたが脱臼しようが、しなかろうが、仕事を入れたのでしょう。
あなたが会えないかもしれないといったから、とか関係ない。
現場仕事だと、天気の都合や工程の都合でスケジュールどおり進まず、突発的になんとかしていくことの連続なんでしょうね。
今、関わっている仕事が終わるまでは続くのではないかなぁ。
遠距離なの?
3ヶ月も会えないなんてね。
彼は一日も休みなく働いている?なんてことはないだろうから、あなたの方から合わせないと難しいでしょうね。
会う、で話が終わった後に仕事を入れられました。理由を聞いたら「あなたが脱臼したから会えないと思った」と言われました。きちんと話し合った後に勝手に予定を変更されたので怒っています。一応彼の仕事には理解があるので急に入ってしまったものは文句言いません。勝手に入れたのでこうなっています。
遠距離では無いですが家が遠いのと、彼は平日休みが多いのでなかなか会えませんでした。
No.4
- 回答日時:
現場仕事ってことは建設関係ですね。
私も建設業界30年以上になりますが、男くさい人が多く仕事優先みたいな風潮があ
るので、真面目で好感が持てますしそんな人が信用されます。
「お仕事、お疲れ様」ぐらいのこと言えるようになればいいの
にね。
仕事でドタキャンされたことは何度もありますよ。過去には約束の時間になっても来なくて、1時間待った末に無理と言われたこともあるくらいです。それでもお疲れ様と言いました。
今回は仕事優先云々ではなく、予定があったのに相談無しに別の予定を入れたことに対して怒ってます
No.2
- 回答日時:
勝手に仕事を入れた、のか、仕事の都合上仕方なく入れたのか、その違いは大きいですよ。
とくに、自営業に近いような信用依存の仕事の場合は、サラリーマンじゃないので、受けなければならないことも多いです。あなたのメイクや髪型に金がかかるといいますが、自営業の信頼を失うことと天秤にかけたら、正直どうでもいいことに近いと思います。ちゃんと話し合ってください。
前回仕事でドタキャンされたため、今回のデートは本当に空いてるのか何度も聞きました。元々休みだから絶対に大丈夫だと何度も言っていました。
先程話した時も、なぜ相談しなかったのか聞いたら、「仕事行けるかなーと思って」と言っていたので、仕方なく、ではなかったです。なので自分勝手に判断したことに怒っています。
No.1
- 回答日時:
何で彼女に相談せなあかんの?て話ですね。
仕事と私、どっちが大事なの?というバブル期のような質問ですが、答えは仕事に決まっています。
これで仕事が立ち行かなくなったら質問者さま責任取って養ってくれるんですか?
それなら仕事をとって、その女と別れて「仕事と私、どっちが大事なの?」を聞かない彼女を探します。
突然入ってしまった仕事であればもちろん受け入れます。今回は、私が脱臼したから仕事を入れた、という話です。
私は脱臼がそこまで酷くないから大丈夫、と言ってて会う前提で話が決着したのにも関わらず、私が脱臼したから会えないと勝手に判断して仕事を入れたので怒っています。