No.3
- 回答日時:
その整体師は怪しいですよ。
わいせつ行為の可能性があります。因みに「整体師」は国家資格も必要なく、極端な話、素人でも出来ます。
個人的には「整体師」に行くことはお勧めしません。
(普通の整体師は「専門学校で勉強はしているとは思いますが・・国家資格がないので技術や知識が一定のレベルに達しているのかは定かではありません。)
若し、マッサージが必要な場合には国家資格のある(1)整形外科、(2)柔道整復師(整骨院や接骨院と呼ぶことが多い)、(3)あん摩マッサージ指圧師、(4)はり師・鍼灸師に行くことをお勧めします。
(1)~(4)の国家資格がある所でマッサージする場合には「健康保険適用」となるので費用も限定的です。
他方で、整体師の場合は健康保険適用外なので一般論として費用的にも有利とは言えません。