ちょっと先の未来クイズ第5問

男性の方に質問です。
お客様だからとはいえ、頼まれてもいない嫌いな女性の指や手を触りますか。

先日、一回り年下の男性整体師が、施術とは関係なく私の指や手を触ったので、質問させていただきました。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

施術に関係ないなら触らないでしょ。

ましてや嫌いな人の指なんて触ろうとも思わない。

好き嫌いもあると思いますし、良くも悪くも指フェチとか、手の形が好きだとか、そんな感じじゃないかな。

興味ないものに反応は誰もしません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

その整体師は怪しいですよ。

わいせつ行為の可能性があります。

因みに「整体師」は国家資格も必要なく、極端な話、素人でも出来ます。
個人的には「整体師」に行くことはお勧めしません。
(普通の整体師は「専門学校で勉強はしているとは思いますが・・国家資格がないので技術や知識が一定のレベルに達しているのかは定かではありません。)

若し、マッサージが必要な場合には国家資格のある(1)整形外科、(2)柔道整復師(整骨院や接骨院と呼ぶことが多い)、(3)あん摩マッサージ指圧師、(4)はり師・鍼灸師に行くことをお勧めします。

(1)~(4)の国家資格がある所でマッサージする場合には「健康保険適用」となるので費用も限定的です。

他方で、整体師の場合は健康保険適用外なので一般論として費用的にも有利とは言えません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

それ強わい、

または迷惑防止条例違反とかにあたるかも。
相談に行ってみては。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう