私は50歳,バツ2,持家,気ままな一人暮らし
です。マッチングアプリで知り会った36歳の女性と5回会いました。最後に会った時,彼女が今日どうしても会って話したい事が有る」と言い内容は、実はバツ1で中2と小5の娘が居る。と告白されました。バツ1は、想定内でしたが正直、その年頃の女の子は,重,と思いました。
私は自営業をセミリタイアして余生は,気ままに過ごせるパートナーを探して居たので。
まず、ストリートピアノを彈く旅がしたい,と言うと彼女もピアノが弾ける,と言うので好感を持ちました。現実的に無理じゃないですか?
性格は,今の所、おとなしそうで一緒に居て居心地は良いです。元嫁の性格がキツかったので。やめた方が良いですか?成り行き任せた方が良いですか?
No.18ベストアンサー
- 回答日時:
すぐ結婚!とか
相手の方があまり意識されていないようなら
様子みてもいいかもしれませんね
結婚はやくして安定したい。とおもう
方もいますし
それですと大変かとおもいますが
お互いの時間のあうときにくらいなら
いいかもしれません
No.15
- 回答日時:
当然相手は援助期待しているでしょう。
可能な範囲でしてあげるのも
よいのではないですか?
過度な要求になれば断り、交流も断てばよいのですし…。
割り切った交流でも良いのかなと思いました。
No.14
- 回答日時:
36歳の女性が、50歳で×2の男性を選ぶのはお金(生活費)支援の目的だとしか思えません。
今回は打算抜きであなたに好意があるとは思えませんし、やめた方が宜しいのでは?
ちなみに私はマッチングサイトを利用して結婚しましたが、そもそもマッチングサイトは恋愛相手を探すものだと思うので(体だけの関係もあり)、趣味友として探すなら(婚姻関係を基本的には望まない場合)別の方法がいいのではないでしょうか?
No.13
- 回答日時:
貴方の心境を考えると辞めた方が貴方の考えに近くなると思いますが、ご自身でも気がついてるみたいにその年頃の娘さんは難しいですね、貴方に夢を捨てろとは言えないし、夢と36歳の女性を天秤に掛けてどうなのかご自身の気持ちに聞いてください。
未来のことは断言できませんが、なかなか心許せる方と出会うのは難しいのですが、諦めるのもありです。
No.12
- 回答日時:
30歳代の女性でも、結婚歴のない人は多いです。
そして,
婚活は、30歳代で開始する人が多いです。
マッチングアプリは候補者が多すぎて対応しずらいと思います。
優良ですが、仲人型の結婚相談所でどうですか?
自治体の予算を活用しているものなら、安いです。
たとえば
下記は参考ですが、埼玉県の予算で運営されている婚活です。
↓
SAITAMA出会いサポートセンター|恋たま(こいたま)
https://koitama.jp/
いえ私が今の所、結婚する気が無いんです。体が元気に動いて、おしゃれが出来る内に人生を楽しみたいのです。まず、ストリートピアノを彈く旅,国内からヨーロッパまで、次にメキシコに個人旅行に行ってみたいです。その
パートナーを探しているのです。費用は勿論、私が負担します。
No.9
- 回答日時:
#8です。
お礼ありがとうございます。お孫さんまでいましたか。それは失礼
では、端的に言って
後5年ぐらいは長期旅行は難しい、娘さんとの関係性は足長オジサンレベルがいいのだろう、と思います。
その部分を検討しつつ、当面の間は成り行きじゃないですか?
今の方以外の気が合う女性と巡り合える可能性はかなり低いですよね。
とりあえず、4人で食事してみます。
私は、生まれも育ちも大阪なので、ざっくばらんな性格ですが相手の子供がどんな性格か分からないので。因みに私がなぜ相談したのか,と云えば元嫁は離婚して直ぐに婚活アプリで再婚して長女(既に結婚して子供も居た)と会う時に、そこそこの店で食事をしてくれたのに「ウチと会うのに当たり前やん」と上から目線で私に言って来たからです。