好きな和訳タイトルを教えてください

肌寒くなってきて、温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。

みなさんはおでんの具材でひとつ選ぶなら何にしますか?
1番好きなおでんの具材を教えてください。

投稿者は「はんぺん」に1票入れます。
だし汁がじゅわっと染み込む感じがたまりません。

A 回答 (23件中1~10件)

大根!

    • good
    • 5
この回答へのお礼

全体で1位の大根を最速でしてくださったので、ベストアンサーにいたします!

お礼日時:2024/10/31 18:30

ちくわぶ



はんぺん・もち・ちくわの良いとこどりのような味と食感で、
重量感もありお腹も膨れるので最強だと思っています。
「好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう」の回答画像23
    • good
    • 6
この回答へのお礼

写真を見たら食べたくなってきました〜!

お礼日時:2024/10/31 18:38

ダイコン!

    • good
    • 5
この回答へのお礼

1位指名を獲得しました、ダイコン!

お礼日時:2024/10/31 18:37

「だいこん」しかないでしょう。


これがなければ「おでん」ではなくなります。

他の好きな物を食べても…必ず・絶対食べて
また繰り返す、シキタリとナラワシ!日本
もしくは「だいこん」ダケを沢山煮ちゃう事
さえ有ってもいいんです、笑顔でしょうね。

生でも・焼いても・煮ても、全部美味しくて
偉く美味いv そして身体に良いときたぁ。

             よいお年を∼♬
    • good
    • 5
この回答へのお礼

熱いメッセージをありがとうございます!だいこんは欠かせない存在ですね!よいお年を♪

お礼日時:2024/10/31 18:37

やっぱり「たまご」でしょう!

    • good
    • 6
この回答へのお礼

たまご人気、カタイですね!

お礼日時:2024/10/31 18:36

大根です^^

    • good
    • 5
この回答へのお礼

大根はやっぱりナンバーワンでした!

お礼日時:2024/10/31 18:36

コブ・スジ・チクワブが浮かぶか。


安いからチクワブの煮つけでも作るか。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

その3つはどれもおいしいですね!

お礼日時:2024/10/31 18:36

牛背肉です。



しっかり煮込むと油も取れて、赤み肉に出しが染み込みホロホロで美味い。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

想像したらよだれがでてきました〜!

お礼日時:2024/10/31 18:36

餅巾着です。

    • good
    • 5
この回答へのお礼

食べ応えがあっておいしいですよね!

お礼日時:2024/10/31 18:35

1位:大根


2位:たまご
3位:こんにゃく
    • good
    • 5
この回答へのお礼

3位指名までありがとうございます!

お礼日時:2024/10/31 18:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するカテゴリからQ&Aを探す


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A