電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低収入の男、年収300万円代の人間です。
そういう男はどんなに容姿や性格良くても、心の中では、さっさと結婚なんて諦めろよあきらめろよオッサン、無駄なこといつまでやってんだよタコと、思っていますか?

A 回答 (11件中1~10件)

20代~30代は年収300万円台の人が一番多いんですよ。

今は。
社会全体が貧しくなってるんで。

それと、恋愛で一番重要なのは、
ルックスの良さでも、性格の良さでもないです。
コミュニケーション能力と社交性です。
それがなければ、何も始まりません。

とにかくコミュニケーション能力を磨いて、
出会いの場に行くとか、友達に紹介してもらうとか、
飲み会に参加するとか、
何らか動いてないと、スペックが高い人でも恋人なんかできません。
    • 0

子供を産み育てたい。

出来ればその子がある程度成長するまでは専業主婦で見守りたい。そしてマイホームを持ち、老後は安心したい
・・・って思っている人からすれば、対象外かもしれない。
スタンダードな家庭を築きたいと思っている20代から30代前半までの婚活パーティーやアプリであれば、マッチングは難しいかもしれない。

でも、特に子供が欲しいという気もなく、双方自立しつつもいざと言う時に助け合いながら生きていくという結婚を望む人なら年収にそこまでこだわらないのでは?
明らかにこちらの収入をアテにしているならともかく、300万円代なら経済的に自立はしていますし。

それに「性格の良い」男性なら、例え女性が高齢でも容姿がイマイチでも受け入れてくれるんでしょ?だったらむしろモテると思いますけど。

いずれにせよ「容姿・性格」が良ければ、「無駄なことやってんなタコ」とは思われません。
収入を僻み卑屈な態度や発言だったり、勘違い高飛車的な物言いだったりした時に、あきらめろよオッサンって思われるのではないでしょうか。
    • 0

思わないです。

まぁこれは俺が男だからなんだと思うんだけど、女性は違うかもね、女性っていうのは結構計算高いから。
例えば無職の男でも結婚してる男っているじゃない。
ニュース見ても連れ子の虐待とか見ると、男が大体無職だしよく結婚したなーと思うからね。
    • 0

まーその通りですね

女を幸せにする経済力ないんだから、風俗行っとけってなります
    • 1

自分30歳の時に年収300万円だったけど26歳の女性と結婚出来ましたよ。

無駄だと思わない。
コミニケーションが重要かな。
年相応のコミニケーション能力が欲しいです。
お金とかは後から付いて来るから、円滑に会話が成り立てば結婚出来ると思います。

自分の結婚のイメージが大事。
どの様な結婚生活を送りたいか?に尽きる。
相手がその話に乗って来るなら幸せになれると思います。
自分にチカラがないなら相手に合わせて生活するのも悪くない選択だと思います。
    • 1

人によるのでは。

• 0

全く思ってないんじゃない?まぁその人の価値観の問題。

• 0

>でも、婚活に来たら絶対にそう考えるでしょ

考えませんよ。

婚活で出会った人ではないですけど、友人は無職の男性と付き合いだしました。その後仕事は転々としています。

知り合いの人は無職の男性と結婚しました。その後就職しましたが、年収は私は知りません。

年収だけで選ぶ人もいるかもしれませんが、そうじゃない人も多いですよ。
    • 1

私の周りに年収300万円で結婚してる男性なんてザラにいますよ。

性格が良ければ結婚できます。

ただし、そういう人たちは婚活やアプリではなく、大学や職場などの人間関係から初めて、交際して結婚に至ったケースが多いです。

第一に顔や年収などのスペックを測られるような場では厳しいかもしれませんね。
    • 1

あなたの恐れの心ですね。

周りはあなたが思うほどあなたに関心を持っていません。
つまりそんなことを考えていません。
    • 1
この回答へのお礼

でも、婚活に来たら絶対にそう考えるでしょ