重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SNSにて飲食店内で女性が胸部下着を露出させる動画が発信されているそうです。
下着を露出させる行為は公然猥褻だとの話題です。

ならば、膝上スカートの女子高生も公然猥褻準備罪の様に取り締まりできないものでしょうか。
風に煽られわざと下着を露出させようとしているようにしか思えませんし、余りにも下品なのです。

郊外やど田舎ほどスカートが短いのです。
下品だから。
都会の女子高生は膝下スカートが常識ですね。
品があるので。

質問者からの補足コメント

• 未成年の行為。
    生まれ育った土地や親の教育による。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 05:44
  • 偏差値が低い云々。
    同意します。

いわゆる承認欲求のようなものでしょうか。
    過激な風貌をして見られている。
    皆に認められている。

正なり負なり目立てば注目されるのは当たり前です。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 05:49
  • おじさんかが超ミニスカを履いて歩いていても取り締まりをしないのですから当然ですね。
    ホモ、レズ、オカマ、オナベ、何でもありですよね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 05:53
  • えっと、親が馬鹿なのか育った土地が馬鹿なのかって話ですが。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 06:41
  • 3行で頼む。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 07:53
  • >普通の男性って、ミニスカートの女子学生を見ていちいち欲情するのでしょうか?

私は下品だと申し上げております。
    はっきり言いますと、娼婦かよ。

貴方個人の思いを私の思いと履き違えないで下さい。

非常に無礼なのです。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 11:40
  • 下着を露出する事は公然猥褻です。
    わざわざ、短いスカートを着衣する事は下着を露出させたいとの思いからでしょうか。
    めくれやすい短いスカートを着衣するのであれば常に手でスカートを押さえるべきでしょう。

それをしないのならただの露出狂予備軍ですよね。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 12:05
  • 文句あるなら殴ってこいよオラ。
    田舎のヤンキーと根本的に変わりませんね。

下品なのです。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 12:07
  • ならばの前提。
    「下着を露出させる行為は公然猥褻だとの話題」

百回読み直して出直してください。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 18:50

A 回答 (11件中1~10件)

>私は下品だと申しております。

そうですか。
個人の思想や感情は自由なので、そうですかとしか思いません。
ただし法的な話が入ると別です。

法律では、基本的に、こういう行為は犯罪であると定義されています。それに該当しなければ犯罪ではありません。
そこに感情は関係ありません。下品だと思うから犯罪、そう思わないから犯罪でないというわけではありません。

>下着を露出することは公然わいせつです。
違います。県の条例にひっかかる可能性はありますが、刑法上の公然わいせつ罪には該当しません。条文読んでください。
    • 0

>私は下品だと申し上げております。

>はっきり言いますと、娼婦かよ。

下品というのは個人の主観の話であり、れっきとした基準が存在する公然猥褻とは話の筋が異なります

ここは質問をして回答をもらうサイトであって、質問者ご自身の主張を吐き出す場ではないので、あなたに同意の意見が出るまでしつこく粘るのは諦めて、質問を締め切ってはいかがでしょうか
この回答への補足あり
    • 0

普通の男性って、ミニスカートの女子学生を見ていちいち欲情するのでしょうか?

もしかして女性を抱いたこともないのでしょうか?
だとしたら、早くセックスさせてくれる女性が現れることを祈ります
この回答への補足あり
    • 0

〜ならば〜の前提は何?

この回答への補足あり
    • 0

下着を露出させるのは公然わいせつには当たりません。

条例違反の方に当たります。

そして公然わいせつに準備罪はありません。
また、スカート直接露出しているわけでもありませんから条例違反にもなりません。

> 風に煽られわざと下着を露出させようとしているようにしか思えませんし、余りにも下品なのです。
それはただのあなたの主観です。
この回答への補足あり
    • 1

政治家が無能なのでできません

ただまぁ、
女子高校、でしょ?
思春期で、大人の言うことに無条件で反発したい
クラス内や友達内でもカーストが存在して、その中で立ち回るしかない
ただ、私から言わせてみれば、「この大人の言う事なら大人しく従っておこう」って思ってもらえるような大人になれてないから本人たちも反発するんでしょ、って思います
大人になってからよくわかりましたけど、どうして周囲の大人のいう事を聞かなかったか
それは、その大人を偉いと思ってないからです
特に生活指導のアホ共の言う事は一切聞く気になれませんでしたねぇ
一方で、やっぱり話すことが理路整然としていて納得がいくことを言ってくれる先生にはすんなりと従えました
特に中身の無い大人ほど「大人を舐めるな」って言いませんか?
社会人になってから尚の事中身の無い大人には従えなくなりました
あと、うーん、まぁ、浪人生
ストレス溜まってるんじゃないでしょうか
だってナマで見れたらラッキーハプニングでしょう

あと、私は流石にミニスカを着るほどの度胸はありませんけど、女装子です
アナタからすれば「気持ち悪い」「品が無い」大人になってしまうと思います
但しA面の際には必ずムダ毛処理はしっかりしてパンストも履いてるのである程度の分別と節度は守っているつもりです
この回答への補足あり
    • 0

ご質問の「公然猥褻」は、陰部をもろ出しした場合などです。

「下着を露出させる行為」なら迷惑行為防止条例でしょう。
また、ご質問の「女子高生」は(18歳未満なら)児童です。児童が下着を露出しても公然猥褻にならないでしょう。それを撮影などすると児童ポルノになり、児童ポルノ禁止法で処罰されます。
なぜ猥褻にならないかというと、猥褻の定義とは「性欲を興奮又は刺激せしめ、且つ普通人の正常な性的羞恥心を害するもの」だからです。普通人は児童の裸や下着を見ても、性欲が刺激されません。「ママやパパは何をしてるの」「ポンポンが冷えるよ」とは思いますが。
つまり、児童は罪に問われるのではなく、児童ポルノ禁止法によって保護されるのです。むしろ、取り締まりの対象は、わざわざ児童を見る(余所の)大人でしょう。質問者さんもお気を付けください。
また、公然猥褻に準備罪はありません。
この回答への補足あり
    • 0

社会認識の多数決によります

多くの人が胸出しは猥褻であり、見に住蚊はそうではないと思っている確かな証拠
事実が、事実
従って質問者さんは少数派だというだけの事
こんなものに答えなどありません
    • 0

膝上スカートの女子高生も公然猥褻準備罪の様に

取り締まりできないものでしょうか。
 ↑
公然猥褻準備罪なんて犯罪は
存在しません。
未遂もありません。
故に不可罰です。

予備 → 未遂 → 既遂

未遂を罰する犯罪は
かなり重大な犯罪です。
窃盗未遂がその例です。

未遂以前の予備となると
もっと重大な犯罪であることが
必要です。
殺人予備罪がその例です。

殺人は非常に重大な犯罪なので
未遂はおろか、予備まで罰する訳です。

しかし、公然わいせつはそれほど
重用な犯罪ではありません。
ワタシなどは、奨励したいぐらいです。

だから、未遂は勿論、予備も不可罰に
しているのです。

郊外やど田舎ほどスカートが短いのです。
下品だから。
都会の女子高生は膝下スカートが常識ですね。
品があるので。
 ↑
偏差値が低い高校が短い
というイメージです。
この回答への補足あり
    • 2

未成年者は刑法に問われません。

そういう常識や分別を品位といいます。
この回答への補足あり
    • 0