あなたの習慣について教えてください!!

婚姻の目的は、子孫を残す事。
いわゆる体質的に残せないのは仕方がないです。

が、しかし、男同士、女同士で婚姻するのは明らかに子孫を残す術がありません。

これを婚姻と認められるのでしょうか。

婚姻は家と家、血の伝承です。

質問者からの補足コメント

• 夫婦間で子を産めないのなら強制的に婚姻解消をするべきなのですね。
    産めない夫婦が夫婦と認められるのであれば、そもそも産めようのない夫婦も夫婦として認める。

根源は産めない夫婦ですね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 06:14
  • 血縁の重要さを理解していませんね。
    結局はそこなのです。

誰の馬の骨とも知らぬ

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 06:56
  • 産めない夫婦も夫婦と認める。

その延長で同性婚姻の産めようもない夫婦も認めるとの話ですね。

ホモやレズが認められた話ではないのです。

それら主張されたから仕方なしに、が正しいかと。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 07:07
  • 失礼ですが、動物的意見は必要としていないです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 07:25
  • だからと言って婚姻を無錫必要はありませんよね。

法で認められていません。

死者とも婚姻を結べますでしょうか。

それ程くだらない事なのです。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 11:43
  • 大切な事は経済的価値。

ホモやレズに価値がある時代なんて最早終焉ですね。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 11:46
  • 同性婚なんて認める価値など有りません。

体質的に子を産めない夫婦とは根本的に違うのです。

そもそも、同性では子を設ける事などできません。

最早、子を儲けられない異性間夫婦への罵倒かと。

ホモやレズは日陰者なのですから表に出ず裏でひっそりしていればいいのです。

無価値な主張をするから自身の立場が危うくなるのです。

不正受給の生活保護と同類ですね。

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/26 11:59

A 回答 (15件中11~15件)

婚姻の目的なんて何でも良いんです。

一人暮らしが嫌だからでも、Hをしまくりたいとか、子供が出来たから仕方なくでも
この回答への補足あり
    • 0

≫これを婚姻と認められるのでしょうか。

はい。貴方が認めなくても婚姻の自由は憲法が認めてますので全く問題ありません。
この回答への補足あり
    • 0

今どきそんな、家とか血とか言ってたら嫌われるよ。

個人の幸せが大事。じゃあ、子供を作らない事にした男女夫婦は、どうですか。養護施設に子供を捨てた人は?
同性婚でも、ドナー使って子供持ってる人も居ますよ。
それに、子供を作るだけが社会貢献や親孝行でも無い。
この回答への補足あり
    • 1

本当にそうですよね、でも今は女同士で男同士で生活し共に働き、経済的に支え合い、お互い精神的にも支え、体も補って、社会の一部として税金も収めてます、ほぼ夫婦と同じ事をしていて子供が残せないと言う一点だけで結婚を認めないのはどうか?と言うの話になってます。

これは法的に結婚をしないと受けられない主張、権利がある為で、法律を変えてやらないとダメなのです、でもそうすると社会的な歪み(新たな問題)が出るので、同性婚を認めた方が早いのです、残念ながら先進国で認めてる国があると日本も真似をしてしまうのです。

誠に残念です。
    • 2

養子縁組で家族を増やすのも可能です

この回答への補足あり
    • 0