No.6
- 回答日時:
「バレてないだけ」が非常に大きいのです。
ホントかどうか分からないですからね。
バレれば、立憲だろうが共産だろうが叩かれますよ。
ま、とにかく、自民は腐ってるのですぐバレる。
No.5
- 回答日時:
権力の暴走を牽制するというのが使命ですから
民主党が政権党だった時期には民主党が叩かれていました
自民党が政権党である期間が続くからです
それは宿命です
叩かれたくなければ公明正大に行動すれば良いだけ
No.4
- 回答日時:
例えば、あなたが今コンビニで万引きをしようとしているとします。
見つかりたくない。その時あなたならどうします?
私なら友達二人に頼んで店内で喧嘩して騒ぎを起こしてもらって、周りがみんなそちらに注目している間にこっそり無事万引きを成功させます。
私が財務省、友達がマスコミ。そういう事です。わかります?
そもそも今、裏金議員と言って叩かれている安倍派議員、あの人たちは今の定額減税を提案してくれたら人たちですよ。
国民の暮らしを助けるために、あえて増税ばかり続ける岸田総理に反旗を翻した人たちですよ。
だから、あの人たちを悪者にしなかったら、この選挙で国民の生活のためにさらに減税を、また積極財政をと訴えますよ。だから財務省は自分たちの犬のマスコミを使って彼らを潰しにかかっているのです。
今回の件で自民党を追放された世耕さんなんか、国会の代表質問で堂々と岸田総理を批判していたじゃないですか。マスコミで陰口しか叩けなかった石破とは大違いじゃないですか。そして定額減税を実現してくれた。
国民にとっては大恩人じゃないですか。
だから財務省を怒らせた。
今回、同じ様に裏金をもらっていた岸田、石破、野田代表は、増税派だから叩かない。
つまり、財務省の都合の悪い議員だけマスコミに叩かせている事で変だなと気付かないといけません。だから、マスコミに乗せられて一緒になって騒いでいる国民はアホだと言われるのです。
国民のためを思って定額減税をしてもらったのに、その恩義も忘れて攻撃している人間は恩知らずのクズとしか言いようがありませんよね。