秘密基地、どこに作った?

彼氏にブスブス言われて疲れました。
私自身も自分がブスなのわかってます。だから、できる限りのことはしてますし、これからもしていきたいです、でもメイクだけじゃどうにもならないところもあるので美容医療を受けたいと彼氏に言ったら、それだけはやめろ。と、反対されました。
ブスと言ってくるのに、可愛くなることを止めてくる彼氏。何がしたいのでしょうか。私の心がズタズタになる一方です。

A 回答 (32件中1~10件)

彼女にブスブス言うのは歪んだ愛情表現ですね、うちの愚妻が〜というのと近い思考で男尊女卑的な背景もありそうです

親しい人に礼儀と敬意を持てない人の人間関係が破綻していく所を何度も見てきましたし、これが隠れていた染み付いた習慣であればなかなか直らないでしょう

母親の事を下に見た発言をする様なら確定なので早く別れましょう
    • 0

誰でもホントの事言われると怒りますからね。

ブスと言うとあなたが反応するから、そこが面白くて言うんじゃない?
彼が付き合ってると言う事はあなたをブスと思ってないから、好きだからでショ。
 お子ちゃまにしても、こんな事話題にする男はダメですね。
    • 0

お礼ありがとう。

でもきっかけはきっかけとして、確かに「まさかの時の友が真の友だ」という言葉は正しいと思うけど、大事なのは今の自分でしょ?昔の歌に「振られたての女くらい騙しやすい人はないんだってね」という歌詞もあったと思います。あなたの人間というものを信じたい、という気持ちを踏みにじる様で悪いけど、悪く考えれば、あなたはそんな弱ってる状態につけ込まれただけかもしれませんよ。人ってそんな悪気はなくても、お互いにどんどんかわっていくんだから、常に自分に正直に生きるためにいまの自分に向き合わないと!
 私は人生全て縁(人の出会い)だと思っています。一度彼から離れて冷却期間をおいた方がいいんじゃないかな?一度離れても、縁が強ければまたくっつくだろうし、新たな出会いがあるかもしれませんしね。
    • 0
この回答へのお礼

自分のためにも別れます。ありがとうございます!

>>>最初は可愛いってずっと言ってくれてたしブスなんて絶対言わない人だったのにいきなり言ってくるようになりました。

<<<

言ってるじゃん。 絶対じゃないじゃん。

別れて別の男探した方が時間節約できるよ。
    • 1
この回答へのお礼

言ってる事には変わりませんね!別れます!ありがとうございます!

>デートにも行きたくなくなりました。

じゃあ行かなくてもよいのでは。
彼氏と必ずデートに行かなければならない理由など存在しません。

>そのくせ、いきなり可愛いねって言って〜
うん。意味わからないですね。私も分かりませんし、分かろうとする必要もなさそうです。

はっきり聞いてみたらいいのではないでしょうか?「君から見て私ってかわいいの?」とか、「私のこと好き?」と神妙な顔をして聞いてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうします!!ありがとうございます!別れます!

別れましょう。

• 1
この回答へのお礼

そうします!

なんで付き合ってるの?。

知能低いんですね!
    • 1
この回答へのお礼

最初は可愛いってずっと言ってくれてたしブスなんて絶対言わない人だったのにいきなり言ってくるようになりました。

その彼氏は彼氏失格です。

別れるべきです。
別れましょう。
    • 1
この回答へのお礼

自分のしたい事して生きます。ありがとうございます。

ブスと言うのを辞めてと言っても治らないならさよならでいいんですよ。

• 1
この回答へのお礼

言わないでくれても心のうちでブスと思われていると思ったらつらいです。

ブスブス言ってくる男を彼氏と思えるあなたの心理の方がわかりません。

自分を傷つける相手には近づかないのが生きるものの本能です。
回復不能なまでズタズタになる前に別れましょう。

自分で自分を守るのは自分の義務です。
    • 1
この回答へのお礼

最初はずっと可愛いって言ってくれてました。本当にタイプだとも。でもいきなりブスと言うようになってきました…。

1  2  3  4 次の回答→