A 回答 (32件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.32
- 回答日時:
彼女にブスブス言うのは歪んだ愛情表現ですね、うちの愚妻が〜というのと近い思考で男尊女卑的な背景もありそうです
親しい人に礼儀と敬意を持てない人の人間関係が破綻していく所を何度も見てきましたし、これが隠れていた染み付いた習慣であればなかなか直らないでしょう
母親の事を下に見た発言をする様なら確定なので早く別れましょう
No.31
- 回答日時:
誰でもホントの事言われると怒りますからね。
ブスと言うとあなたが反応するから、そこが面白くて言うんじゃない?
彼が付き合ってると言う事はあなたをブスと思ってないから、好きだからでショ。
お子ちゃまにしても、こんな事話題にする男はダメですね。
No.30
- 回答日時:
お礼ありがとう。
でもきっかけはきっかけとして、確かに「まさかの時の友が真の友だ」という言葉は正しいと思うけど、大事なのは今の自分でしょ?昔の歌に「振られたての女くらい騙しやすい人はないんだってね」という歌詞もあったと思います。あなたの人間というものを信じたい、という気持ちを踏みにじる様で悪いけど、悪く考えれば、あなたはそんな弱ってる状態につけ込まれただけかもしれませんよ。人ってそんな悪気はなくても、お互いにどんどんかわっていくんだから、常に自分に正直に生きるためにいまの自分に向き合わないと!私は人生全て縁(人の出会い)だと思っています。一度彼から離れて冷却期間をおいた方がいいんじゃないかな?一度離れても、縁が強ければまたくっつくだろうし、新たな出会いがあるかもしれませんしね。
No.28
- 回答日時:
>デートにも行きたくなくなりました。
じゃあ行かなくてもよいのでは。
彼氏と必ずデートに行かなければならない理由など存在しません。
>そのくせ、いきなり可愛いねって言って〜
うん。意味わからないですね。私も分かりませんし、分かろうとする必要もなさそうです。
はっきり聞いてみたらいいのではないでしょうか?「君から見て私ってかわいいの?」とか、「私のこと好き?」と神妙な顔をして聞いてみてください。