好きな和訳タイトルを教えてください

爪がピカピカの男どう思いますか?私ですが、先日買ったガラスの爪やすりで爪の表面を磨くと爪表面の凹凸が消えて想像以上にピカピカになりました。さらに爪に触れた時にもツルツルとした感触が非常に気持ち良い。少し女々しく見えるかもしれませんが、若々しく健康的にも見え清潔感もあります。これは世の男性にもっと広まるべき!思いながらあまりにも綺麗な爪になることに躊躇し途中で磨くのをやめました。でももっと磨き上げたいという欲も…。笑 ただピカピカの爪の男性には違和感もあると思います。皆さんどう思いますか?

A 回答 (5件)

テレビでネイルに通う中年男性の取材やってるのを見ましたが、みんな普通のおじさん風なのに最近の男性は美意識高いなあ、と思いました。

足の爪もやってましたよ。
    • 1

爪切り後には毎回断面にヤスリをかけないと嫌な人なので、ガラスの爪ヤスリを買ってみたんです。

それで試しに表面もやってみたんです。
私もピカピカになりました。
ただ、自分で違和感が凄かった。
なので周りの意見も聞いてみようと同僚の20代~50代の女性に忌憚のない意見を!とお願いしましたところ。
・ちょっと気持ち悪い。
・え!?ってなる。
・おじさんにはちょっと、、、
など言われました。
まあ、その男性のキャラクターもあるとは思いますが、私はそう言われました。
なので、もうやりません。
    • 1

男性の爪をチェックすることはあまりないし、ピカピカなら「綺麗な爪」としか思わないかな。

私もガラスの爪やすり持ってますが、ホントキレイに滑らかになりますよね。
プラモデル作りでも重宝されているみたいです。
    • 1

清潔感あると思います。

• 1

新宿2丁目の店に行ったらモテるでしょうね

手を舐めるように見て、よそ見した好きに股間に持って行かれそう
    • 1