No.9ベストアンサー
- 回答日時:
もう就職なんてできませんよね?
↑
ここは日本ですよ。
選ばなければ、仕事などは
いくらでもあります。
まして27歳なら余裕です。
ただ、35を過ぎると、ガクンと
求人が減ります。
介護や飲食店くらいですか?
↑
清掃、警備、資格を取ってビル管
工場労働などがあります。
役にも立たないプライドなど
捨てたらどうですか。
No.8
- 回答日時:
仮に、仮にですよ、介護や飲食店あたりに就職できたとしても、とても仕事(の厳しさ)に付いて行けません、たぶん。
すぐに脱落すると思いますが。就職よりも働くこと自体が無理なように思います。
No.6
- 回答日時:
行く前になんで結論が出せるのでしょう。
また、質問者様に関して「27歳大卒ニート」という情報しか持たない者にどうしてその結論が言えるのでしょう。言えるとお考えなのでしょう。
自分がわからない自分のことを人にきいても正しい答えはまず得られません。
やってみてはじめて「できた」、「できなかった」がわかります。
で、「できなかった」時は何がどうダメだったから出来なかったのかを考え、対策を講じてリトライするのです。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
ニートを許すか否かというのを決めるのは「生活費を負担している両親」なんですよ。その両親が働けというなら働くしかないでしょう。
あとは「自分で稼ぐか、誰かに養ってもらうしかない」のです。自分で稼げないなら、生活保護まっしぐらですけど、ニートの先も(親も働けなくなるでしょうし)生活保護なので、早いか遅いかの話になりそうですけど。
No.3
- 回答日時:
少しでも仕事の選り好みができる内に定職を探しておいた方がいいに決まっているじゃないですか。
30過ぎると狭まりますよ?
もし、あなたがFXや株式投資などで大金を貯めこんでいるのであればいいですが、「親に養ってもらっている」なら早く仕事を探してほしいと思うのは、親御さんとしては当然の行動です。