プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

27歳大卒ニートなんですが親にハロワに行け、と言われたんですが
もう就職なんてできませんよね?
介護や飲食店くらいですか?
採用の筆記試験がない会社だろうし

A 回答 (9件)

もう就職なんてできませんよね?

↑
ここは日本ですよ。
選ばなければ、仕事などは
いくらでもあります。
まして27歳なら余裕です。

ただ、35を過ぎると、ガクンと
求人が減ります。

介護や飲食店くらいですか?
 ↑
清掃、警備、資格を取ってビル管
工場労働などがあります。

役にも立たないプライドなど
捨てたらどうですか。
    • 0

仮に、仮にですよ、介護や飲食店あたりに就職できたとしても、とても仕事(の厳しさ)に付いて行けません、たぶん。

すぐに脱落すると思いますが。
就職よりも働くこと自体が無理なように思います。
    • 0

いきなり正社員で就職は無理だと思いますけど、バイトでもなんでも働き始めないといつまで経ってもニートですね。

• 0

行く前になんで結論が出せるのでしょう。

また、質問者様に関して「27歳大卒ニート」という情報しか持たない者にどうしてその結論が言えるのでしょう。言えるとお考えなのでしょう。
自分がわからない自分のことを人にきいても正しい答えはまず得られません。
やってみてはじめて「できた」、「できなかった」がわかります。
で、「できなかった」時は何がどうダメだったから出来なかったのかを考え、対策を講じてリトライするのです。
    • 1

こんにちは。

ニートを許すか否かというのを決めるのは「生活費を負担している両親」なんですよ。その両親が働けというなら働くしかないでしょう。

あとは「自分で稼ぐか、誰かに養ってもらうしかない」のです。自分で稼げないなら、生活保護まっしぐらですけど、ニートの先も(親も働けなくなるでしょうし)生活保護なので、早いか遅いかの話になりそうですけど。
    • 0

もしも男性でまだ、20代ならば、自動車会社の寮に入っての、期間工の仕事ならば結構ありますし、頑張れば正規雇用の道もあります。

• 0

少しでも仕事の選り好みができる内に定職を探しておいた方がいいに決まっているじゃないですか。

30過ぎると狭まりますよ?
もし、あなたがFXや株式投資などで大金を貯めこんでいるのであればいいですが、「親に養ってもらっている」なら早く仕事を探してほしいと思うのは、親御さんとしては当然の行動です。
    • 0

何でニートなの?

そもそも、そういう風になった原因を解消することでしょう。
それと、まずはパート・アルバイトからじゃないの?
    • 0

どこでもいいじゃないですか。

27歳でニートしてるよりマシです。
    • 0