A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
トランプさんが次期大統領に当選されましたし、どうなるのでしょうね…
トランプさんが就任されれば直ちに、ロバート・ケネディ・Jr氏がコロナワクチンの安全性と有効性を調査されるそうです。
ケネディさんはトランプ政権で公衆衛生機関の重要ポストを任される予定だそうです。
https://x.com/KDystopia/status/1853599557558649301
先日、9月の第6回国際危機サミットICS6Tokyoと9.28有明デモのために来日、日本人と共にデモ行進してくださった20人の先生方は、トランプさんとケネディさんの強力なブレーンの方々だそうです。
マスコミの報道こそありませんでしたが、この秋からレプリコンワクチン接種に進もうとしている日本を救おうと、わざわざ自費で来日してくださいました。
コロナワクチンのデクラスが進めば、接種する人も更に減ると思います。
政府としては、これから日本を「創薬の地」にしようと工場も次々建設してるのに、困るんじゃないかな…と思います。
お祖母さまは本当に良かったですね。
ご存知だと思いますが、ロットには差がありますから、今お元気でいらっしゃるのは、これまで本当に運が良かったということです。
いつまでもお元気でいらして欲しいですネ(*^^*)
No.7
- 回答日時:
うーん、コロナは世界的に既に落ち着いている感染症ですし、5類にした手前、強制接種を強行するのは難しいと思いますよ
なのでコロナワクチンに関しては心配いらないと私は思います
ただしワクチンはコロナに限りません
今後はインフルワクチンもレプリコンに変わるそうですし、色々なワクチンが置き換わっていくと思っています
再び何かのパンデミックが起こるかもしれませんしね
なので今後も十分にお金儲けできるのではないでしょうか
No.6
- 回答日時:
> 政府と製薬会社はあ金儲け出来ないですよね?
mRNA製剤そのほかは、薬の原理(薬が効く仕組み)そのものを革新し、その結果、薬の設計ができるようになる「夢の技術」。もちろん応用できる範囲は恐ろしく広く、ワクチンや抗ウイルス薬なんぞはそのごく一部に過ぎないのですし、恐ろしく高価なバイオ製剤とは対象的に、うんと安く製品が開発・製造できる。結構以前からそう言われながらも、あまりに斬新で未知のところが多いために臨床試験にたどり着くのは何十年先かいや百年はかかるかと思われていた。それが世界的危機に際しての特例という理由でアッというまに実現し、しかも普通では考えられない数の臨床試験ができて効果も危険性もさらにその発生のリスク要因についてさえも、どっさりデータが集まった。
その僥倖に比べたら、特定のワクチンの売り上げがナンボとか、そんなもんスケールが小さすぎてどうでもいい。すなわち、コロナ様さまではあるけれど、コロナはすでに「オワコン」扱い。
No.5
- 回答日時:
製薬会社に利益が出ないからという理由で強制的にコロナワクチンを接種させるということはまず考えられません。
コロナワクチンしか作っていない製薬会社はありません。
もしコロナワクチンの需要が非常に少ないのならそれの生産を止めて別の薬の生産に注力し、開発費などの損失は別の薬の売り上げで補填するでしょう。
不良在庫は廃棄処分です。
これまでもあまり売れ行きが良くない薬はありましたが、それらは概ねそのようにしてきているはずです。
ところで、国民がワクチンを接種したら政府が儲かるってどういう理屈ですか?
私は想像力が貧困なので、そのようになる経路が全く思いつかないのですが。
父が言うには、政府は米大手製薬会社のファイザー社と年単位での契約をしていてその間に目標として何ロット打つなど色々計画があるようです。
その契約で政府はファイザー社から契約金+接種したロット数毎にインセンティブを貰ってるようです。父の身内に政府関係者が居るのでこの情報は信憑性があります。
No.4
- 回答日時:
そんなことどうでもいいと思うよ。
大切なことは病気にならないことだよ。
接種を強制するって案内書来ても、それは捨てればいいのよ。
打たないことが違法というわけでもないでしょう。
ワクチンは好きになる必要ないよ。
打たない人を処罰ということはないから。
罹らず乗り切れればいいわけでしょう。