重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドジャースの大谷、さっぱり打てませんね。なのに日本のマスコミは、なんであんなに大谷を持ち上げるんですか?打席に立った時の顔、むくんで、覇気がなくダルビッシュさんとは大違いでした。

A 回答 (3件)

相手チームだって研究してくるでしょう。

そんなに都合良く打てる訳ではありません。
    • 1

既にグッズ等の売り上げもあり、報酬は安過ぎたという評価もあります。

• 0

そうは思わなかったですね。

昨日のワールドシリーズ第一戦は。

大谷の6回の打席はショートゴロだったが、二塁ランナーを三塁に進めたので、送りバントと同じ効果がありました。ベンチに帰ってきたときにハイタッチをしていました。
10回のファールフライも結果的に二人のランナーを進めました。フライを取ってもランナーがタッチアップで進む可能性がある場合はわざとファールフライを取らない事もあります。しかし、アウトにしにくい大谷だから無理して取ったかもしれません。
6回と10回は送りバントを成功させた効果がありました。両方とも三塁にランナーを進めたのでプレッシャーを与えたでしょう。この進塁打というのは大事だと解説者は言います。

この二つの進塁打を除けば
実質3打数1安打で、しかも、八回は同点に追いついたお膳立てのヒットでもありました。
ゲレットコール先発の日に勝てたのはかなり大きいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。しかし、1000億円で契約していて、たったあれだけの成績では給料泥棒でしょう。