「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

地下アイドルについて詳しい方教えてください。

彼が先日11月に新体制終了の地下アイドルの
ライブに行ってきました。
その時に彼が推しの子に「もうアイドル辞めるの?」と聞いたら「まだ悩んでる」と言いわれたそうです。

でもTwitterは今迄の時とは違うらしく、昔のツイートなどを消したり、「本当に最後なのできてください!!!」ってツイートがしつこいらしいです。

まだ悩んでるけどアイドル自体を辞める前提ってことですか?
ちなみにその子は25歳です。

A 回答 (1件)

アイドルのX(旧ツイッター)やインスタは事務所が管理している場合も多く、マネージャなども書き込めるため、活動終了で対処する場合は、アカウントが消されたり、書き込んでもすぐ消される場合が多いです。

新しいアカウントに移行する場合、そのアドレスの入った投稿はすぐに消されてしまう場合が多いので、消される前に気づいた者がまとめサイトなどで拡散してあげてください。

「まだ悩んでるけどアイドル自体を辞める前提ってことですか?」、事務所が見ているところと本音は違いますからわかりません。アイドルを続けるというのは、所属していた事務所でやる以外は、一般社会でいう競業に当たりますから、やめるまでは明言しないものです。やめると明言しないということは多分継続なんでしょう。なお、アイドル以外の芸能、女優とかダンス、演歌歌手を目指すなどは競業の範疇とはしないようです。
    • 0
この回答へのお礼

今まではずっと投稿消してなかったみたいです。
卒業発表してから消し始めてるらしいです。