No.3
- 回答日時:
日本は昭和の時代に交通事故の死亡者が多数出たことをきっかけに、厳しい試験制度と教習制度を確立していきました。
外国だと個人指導で運転を最初から公道で覚えさせるなど、日本ほどの安全を重視した免許制度になっていません。
こうしたたゆまない努力を潰そうとする制度は撤廃させるべきです。
No.2
- 回答日時:
本国で運転免許を持っている外国人が簡易な試験で免許を取得できるのは、お互い様なので。
敢えてやるとしたら取得後の事故率について統計を取り、一定以上高い国に対しては制度の対象外にする、かなと。
すべてにおいて日本の免許制度は超厳しい!だから、まだこの程度の事故数で収まっている!しかし、交通法規なんて糞食らえと言った外国人がレンタカーなどで縦横無尽に日本を走り回ったらたいへんなことなるよ!これを推進してる⚪⚪党はどう責任取るの?( ;゚皿゚)ノシインバウンドも良いが、あまりにも優遇しすぎ!重大事故起こしても、法定通訳やら色々とややこしいよ!( ノД`)…身柄拘束しておかないと本国に逃げ帰るよ!そうなればどうすることも出来ない!( ノД`)…親中派の⚪◎党はしっかりと責任取れよ!( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう!