「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

外国人に日本の運転免許を簡単に取らすのは良くない!と思いませんか?( ;゚皿゚)ノシ

質問者からの補足コメント

• HAPPY

皆さん回答ありがとう(^.^)(-.-)(__)(笑)

A 回答 (4件)

本国で運転免許を持っているという、証明書自体が怪しい中国人や韓国人。

事故起こしたら本国へ逃げて知らんぷり。
それでも放置の日本国。非常によくないですね。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

この免許が身分証明書変わりになるから、まあ間違いなく詐欺をやると思う?がっつり詐欺で大もうけして、本国に逃げ帰ります!(笑)日本政府は(遺憾です!想定外でした!二度とこのようなことのないように善処いたします)(笑)推進してる◎◎党はなにを考えてるんじゃ( ;゚皿゚)ノシボケ、回答ありがとう!

日本は昭和の時代に交通事故の死亡者が多数出たことをきっかけに、厳しい試験制度と教習制度を確立していきました。

外国だと個人指導で運転を最初から公道で覚えさせるなど、日本ほどの安全を重視した免許制度になっていません。

こうしたたゆまない努力を潰そうとする制度は撤廃させるべきです。
    • 3
この回答へのお礼

天才やな

そのとおり!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

本国で運転免許を持っている外国人が簡易な試験で免許を取得できるのは、お互い様なので。

敢えてやるとしたら取得後の事故率について統計を取り、一定以上高い国に対しては制度の対象外にする、かなと。
    • 3
この回答へのお礼

Thank you

すべてにおいて日本の免許制度は超厳しい!だから、まだこの程度の事故数で収まっている!しかし、交通法規なんて糞食らえと言った外国人がレンタカーなどで縦横無尽に日本を走り回ったらたいへんなことなるよ!これを推進してる⚪⚪党はどう責任取るの?( ;゚皿゚)ノシインバウンドも良いが、あまりにも優遇しすぎ!重大事故起こしても、法定通訳やら色々とややこしいよ!( ノД`)…身柄拘束しておかないと本国に逃げ帰るよ!そうなればどうすることも出来ない!( ノД`)…親中派の⚪◎党はしっかりと責任取れよ!( ;゚皿゚)ノシ回答ありがとう!

なぜか、理由も書き添えて頂けませんか?

• 1
この回答へのお礼

Thank you

皆さんはニュースで大騒ぎになってるのを知りませんか?住所はホテルで可、試験は二者択一式で7問正解で合格!日本語出来なくても翻訳機使用でOK!たった数日で免許習得できるから、試験会場には長蛇の列!こんな外国人が日本の道路を走り回ったらどうなりますか?((( ;゚Д゚)))先日も中国人が一方通行を100キロ以上の猛スピードで逆走し、日本人の車に衝突し死亡事故を起こしている!おこる回答ありがとう!