「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

津久井やまゆり園事件の植松容疑者は

「自分が何者であるかもわからず、意思疎通がとれないような障害者は、生きていても社会に迷惑をかけるだけであるので、○害してもよい」言っていましたが、これを全てひっくり返すような反論出来る人いますか?

個人的には○害はあかんけど確かに社会に迷惑かけるだけやなとは思います。
また、亡くなられた障がい者の家族も殆どが植松容疑者に非難の声を上げなかったとききます。
実際問題重度の障がい者は社会だけでなく家族からもお荷物のように思われていたのが感じ取れて自分も植松容疑者に同意してしまう部分があります。

人の命は尊いので○すべきではない みたいなのは辞めてください。
植松容疑者は障がい者を人だと思ってないのでそれは彼の心には刺さりません。

どうか適切な回答ができる方いましたら、よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

アスペは0か1しか考えられないからね。

悪い方を始末したがるし、人が死ぬことに対しては興味津々なんだよね。で、自分が異常者とは思ってないから、かなり重度と思っていいよ。前頭葉の制御ができない、猿と同じレベルだからね。
    • 0

1%なんて、ものじゃないですよ

例えば、イオンリテール、イオンスーパーですね、スーパーマーケット
あそこはサビ残が常態化していますが、
社員向けのアンケートでは「サビ残など見たことも聞いたこともない」と無理やり書かせます(そう書かないと呼び出されて怒られる)

パナソニックには「追い出し部屋」という鬱陶しい奴を隔離するルームが沢山あります、「業務待機命令」とか言って、何もない部屋に押し込んで、監視させるのです

つまり、ああいう大手でそれですから、
どこの会社でもイジメ・サビ残・セクハラ・パワハラなどが常態化しているのです
1%どころじゃなくて、90%はブラックじゃないですかね
    • 0
この回答へのお礼

本筋から離れた話はおやめください。
今はブラック企業の話はしてません

彼、完全な発達障害だから、自分で自分をまず消したらいいのにね。

当事者が何言ってるのか、本末転倒だよ。
    • 1
この回答へのお礼

彼も発達障害なんですね。
同族嫌悪なのかな?でも自分の主張が一貫しているのはちょっとすごいなと思います。
発達障害の中でもかなり軽度なんでしょうか

一番タチが悪いのは、頭も正常で、人脈もあって、

わざと悪いことをやってる人々ですけどね

社会人の不祥事のニュースを見てますか?どこも汚い違法イジメセクハラ、オンパレードですよね
しかもそれを報道規制を敷いて隠蔽を図る悪質さ

確かに障害者でも特に重度の人は個人的には死を選べる制度はあってもよいかなと思います(ALSの殺害事件など、法的には悪だが、明らかに素晴らしい人助けだった、つまり法律自体が欠陥品である例)
というか重度の人は普通の場所に住まないでほしい
奇声が聞こえてくるのは迷惑・不快だから
    • 0
この回答へのお礼

仰る通りです。一番タチが悪いのはわざと悪いことをやる人ですね。
ただ、日本人に限り割合で言えば1%以下でしょう。

それと比べると重度の障がい者は高確率で不快ですしそういう意味では自○制度はあってもいいと思いますね。そういうのを考えたり伝える脳を持ち合わせてないのでご家族が決めることになるとは思いますが…