「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

昭和の車

前にも書き込みしましたが、現状をどのように、脱却するか?困っています。
夫が昭和のパブリカを持っていますが、修理、修理を繰り返しています。今もエンジンかからず、家に置いてあるだけ。車屋さんは、修理のできる人が、一人しかいなくて年寄で、「もう勘弁してくれ」と言っているそうです。今は、部品交換の時代。6月に車検を取り、30万円くらいつぎ込んだので、あちらも責任を感じているようですが、これ以上つぎ込んでも……。自動車税、保険、いくら捨てたんだろう、と泣けてきます。夫は、いつかやってくれるだろう、と言ってますが、とても迷惑な話。
仕事に私の車を乗っていくので、私も困っています。他人が困ろうと全く気にしない人間。まだスバル、ベレット、コロナ1800、がありますが修理しないと動きません。この夫にかける言葉を教えてください。

質問者からの補足コメント

• 馴染みの修理屋さんから、使ってないミッションの車を無料で代車として借りてきました。パブリカは、庭のカーポート。積載車に乗せるにも人力しかない。

A 回答 (6件)

素晴らしい旦那様だと思います。

自分でレストアして、ガラス張りのガレージにしまっておくか、アメリカにそのまま高額で売りましょう。
たぶん、一台当たり500万くらいで売れると思います。
    • 0

趣味なら仕方ない。

奥様の車のキーは渡さない事ですね。
    • 0

クルマの冷却液クーラントの成分は、先日ニュースになった、エチレングリコールです。

• 0

あなたのその思いをそのまま言葉にして率直に言うのがよい

たぶん、あなたの夫は、旧車マニアでしょうね・・・
男も女も趣味にお金を使うことがある・・・
車って金食い虫だからね・・・

動かないで、そのままあると、一般の人ってゴミにしか思えませんからね・・・
旧車マニアは、いいところを熱弁しそうですけどもねw

趣味だから、趣味の範囲のお小遣いで、車を維持しろと
そして、ずっと、私の車を乗るなら、私に新しい車を買ってと・・・
    • 0

廃車にして保管できないの?って言ってみては?

• 0

ケジメを付けるように言ってみては?

• 0