No.5
- 回答日時:
ハイ、でかいです。
去年の夏、北海道に行きました。
とにかくデカくて(広くて)移動するにも時間がかかりました。
タンチョウや野生の鹿、キツネも見れました。残念ながら熊は見れませんでした。
空気も綺麗でオホーツクの海もデカかったです。又「でっかいどう」いや「北海道」に行きたいです。いつかまた行こうと思っています。
No.4
- 回答日時:
でかい(出海)し、「でっかいどう」の皆さんに布団1枚。
北海道の大きさを、本州などの大きさ比較地図と重ねたり、また、世界各国との大きさ比較地図と重ねたりなどのサイトが有りました。
https://hokkaidofan.com/mapfrappe/
それから、北海道は鉄道は廃線が多く、鉄道の本数も少ないので、都会の公共交通機関の便利さに慣れた人には、大変不便な地ですよ。
観光に行くなら旅行会社のパック旅行だし、自由に観光するならレンタカーだし、生活するなら運転免許は必須です。