とっておきの「夜食」教えて下さい

この世界は実存主義的であり誰かの脳内の世界である
ホログラフィック原理を先駆けとし
EPRパラドックスの非局在性は実存世界の中の出来事である
実存世界とは超高度な計算機科学の世界であり自然科学の世界よりも合理的で秩序が保たれている
誰かの実存世界とは機械仕掛けの神であり自然科学を超越している
量子コンピュータが流行すれば多くの多世界が生まれ桁溢れしハッキングできるようになるだろう
と思うのですがどうですか

A 回答 (4件)

機械仕掛けの神とはロボットのことですか。

ギルバートか鉄人28号かいや鉄腕アトムかとね。
最近は食堂で次のようなものを導入する所が増えましたね。
紙メニューならぬタブレットで注文すると、お料理運び屋ロボットが現れます。あれの操作不明を嫌がりメイドを呼ぶ客もいますね。
質問者さんは機械が人の手を様々に助けて働く世界が好きですか。
何でも機械がやってしまってAIに政治をやらせたら何て声が聞こえると寒気を覚えます。サイバーテロ犯罪も増えた気がします。
    • 0

冒頭の1行目がおかしい。

その後の言葉も、30年後には誰も知らない死語となることばかり。

機械仕掛けの神、、、
神自身が人の手を一切借りずに作ったのなら。
    • 0

実存主義と、シミュレーション仮説と、パラレルワールドを混同しているように見えます。

> この世界は実存主義的であり誰かの脳内の世界である

この「誰か」っていうのは、あなたであって、それ以外の何者でもありません。実際そうなのであればあなた以外の「ほかの人」は存在さえしていないかもしれないのです。
この話に出てくる「量子コンピュータ」もあなたの頭の中にあるものです。

> 多世界が生まれ桁溢れしハッキングできる

ハッキングすべき他の世界が見えても、それもあなたの頭の中にだけ存在しているもの、ということになります。
    • 0

思うのは自由です。

• 0