重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の親友と不倫しています。 入院中の旦那の浮気が発覚し、旦那との縁を取り持ってくれた旦那の親友へ相談しているうちに不倫関係になりました。旦那の友達は半年前に離婚したみたいです。 お互いに寂しさがだあったのは認めます。 私はあう度好きになっていき、旦那の友達も当初は好きかわからないと言われていましたが、今は旦那が友達じゃなければ一緒になりたい、と言ったりしてくれています。もし、一緒になるにしても、離婚して1~2年は経たないと周りの目もあるから、と。また、私と一緒になるのが怖いとも。親友も失うし、私ともだめになれば、私も失うと。会うまでも罪悪感があり、会いたいとも言われますが、罪悪感が凄いようです。 本当は旦那の為にも元サヤにおさまってもらいたいと言われています。自分は二の次で良いと。 私は旦那に対して愛情がありません。 先日、私と親友の仲を疑い、それ以降私に対しての執着が凄く、それも重くて負担です。本当は今すぐ入院中にでも別れたいのですが、入院中だけは絶対にだめだ、と 必死に旦那の親友から止められています。 旦那には、元気になるまでは支えるけど、それ以降は、わからないと伝えています。 また、私が旦那と二度と体の付き合いを持たないと宣言したところ、旦那の親友も私と会っても、今後抱かないと言っています。 早く別れて新しくやり直したい気持ちに動いており、旦那の親友との仲はそれ以降考えるか、ダメになるかも、との思いもあります。 旦那の友達の本心はどうなんでしょうか?

A 回答 (4件)

ただの恋愛です

比較にならんでしょ

女心と秋の空

貴女たち2人は身をもって体験してるでしょ?

だから相手はバツイチで、貴女も不倫しました

永遠じゃないんだよ貴女たちのしてる事はね

恋愛はドキドキしてセックスは気持ちいいけど、永遠じゃない。

だったらセックスにも恋愛にも価値はない。でも友情は永遠のものの一つ。そう認識してるんだよ。

貴女は恋愛したいだけなので、相手が好きなら相手の永遠を奪ってはいけません。

貴女のしてるのは恋だ。

人間に必要なのは愛です。

死ぬときに後悔するからです。
    • 0

旦那の友達、もう逃げる態勢になってますよ。

旦那の友達に期待しない方が良いです。
    • 0

間違いなく、旦那様の親友(不倫相手)は

貴方との関係を断ち切りたいと思っています

が、SEXはしたい!
もう少しだけ・・・・って事だけですね
これは間違いないですよ!
    • 1

その男に遊ばれてるだけですよ。

ホントにあなたの事が好きなら「旦那が友達じゃなければ一緒になりたい」などと中途半端な事は言いませんよ。
    • 0