A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
車の免許を取りに行くのに年齢は関係ないですよ。
誕生日によっては高校3年生で車の免許を取る方もいれば、50歳を越えてから取る方もいます。今まで車の免許は持っていなかったけど、親の面倒(介護)で必要になったからなどでね。
免許を取るなら田舎がおすすめです。
何せ人や車が少ないですから、路上教習時の運転のしやすさが違います。
免許取得後に実際に車に乗るのが都会であれば、田舎ではなく都会をおすすめします。
人や車やバイク・自転車などが多いところでの路上教習は、教官が色々とアドバイスをしてくれますし、免許取得後の恐怖心が和らぎますからね。
No.21
- 回答日時:
私は全然、気にしないですよ。
私は現在49歳ですが、38歳の時に介護タクシーへ転職の時に必要になる、普通2種免許を取得しました。運転免許試験場では若い人と同じ教室で学科試験を受けました。私は18歳で普通1種免許を取得しました。今日は普通2種免許の学科試験を受けに来たんだ。と思っても、周りからは分かりませんよね。それよりも合格する事の気持ちでいっぱいでした。浮くか浮かないかは貴方の勝手ですが、そんな事より他に考える事があると思いますよ。No.20
- 回答日時:
取るなら田舎です。
乗るなら都会です。25歳での取得は遅すぎます。大抵の高校生は16歳で原付免許を取得して、二輪で家と学校を行き来します。冬季の早朝の凍結路での転倒は通過儀礼です。No.19
- 回答日時:
大丈夫ですよ、わたしも同じくらいの歳に合宿で取りました。
大学生協にあったパンフレットから申し込んだせいか、同じくらいの年代の人達でした。パンフレットが置いてある施設?を選ぶと年代が合うかもですね。No.18
- 回答日時:
浮く浮かないは関係ない。
全てが18歳でとるとは限らない。
私も25で取得しましたよ。
18当時、金もなかったし、みっちり学校があったし、通う時間もなかったし。
50歳
60歳で取得した人も居ました。
No.17
- 回答日時:
そんなこと無いよ。
私も23歳で取得したからね。(事情があって、この年齢)
しかも、全ての免許証(原付~普通2種)は、試験所飛び込み(または、一発)受験ですからね。
No.16
- 回答日時:
私の知り合いのお母さん「60歳」が急に免許取るって言って3ヶ月かかってとったそうです 結局2〜3回運転しただけらしいですが!?
年齢関係ないようです 周りも負けられない!ってなったようです
田舎か都会かより 行きやすい方でいいのでは? 合宿って手もありますよ 頑張ってとってください
免許とって「なんぼ」です 考えるより行動を!
No.15
- 回答日時:
「俺、25歳だぜ!」
と触れ回るわけ?
その行為が浮くと思うけど。
教習生は出会いを求めるわけじゃなく、免許を取りに通うわけだ。
他人の年齢推測ゲームなどしていないよ。
自分が大型二輪を取ったときはアラフォーだったけど、他の教習生のことなど眼中に無かった。