とっておきの「夜食」教えて下さい

ベスアン無し、回答が締め切られたら、ちょっと悲しくなりませんか?

特に悩みの相談系質問で。

そういう系の質問に、いつも適当に回答している方、こんなところで渾身の力を込めてなんか書いてねーよwみたいな、真面目にやってるユーザーをバカにするような方の回答は結構です。

いつも大体、真面目に、心から気持ちを込めて回答しているような方の回答が欲しいので、よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• goodも付かず締め切られたら萎えます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/29 00:20

A 回答 (12件中1~10件)

そうですよね。

その気持ち、よくわかります。

ここの質問者には、結構見られますよね。
ベストアンサー(BA)も選ばず、【お礼】もしない輩(やから)が。

なので、ちなみに、わたくしとしては、必ず質問者のプロフィールを確認してから、回答するかどうかを決めることとしております。

BAもほとんど選ばず、【お礼】すらしない奴を相手して、時間を割いてまでして一生懸命に回答する気はチャンチャラいたしませんので。
    • 5

私の場合は基本BA率が高いのがいいので、1.できる限り最初に最善の回答をする(回答中に2番目になることもありますが)、2.最初に回答できなかった場合は他の人の回答より自分の回答の方がいいと思った場合回答する、3.2番手以降で自分と同じような感じの回答だったらそれにgoodをつけて自分では回答しない。

そんな感じで回答してます。

ただ、それだけやってもBA取れないことの方が圧倒的に多いので仕方ないと思ってます。
まぁ、質問しても解決しない人も多いのが残念ですが。

他人に期待しすぎちゃだめですよ。
    • 5

その渾身の回答非公開では、なんともいやはや。

一度ありました、公開した上での人
前面的に応援はしかねても、気持ちは伝わりました。
    • 6

お礼へ No.8です。

>締め切られたと分かった時の心の萎え具合が何とも虚しいですね。
→そうそうw まぁ希望に添えなかったのか、不要だったのかわかりませんが、61310173さんの言うとおり、その中学生のような礼にはじまり、礼で終わる人も少なからずいるし、萎えてる時間ももったえないので〜粛々といきましょv
    • 5
この回答へのお礼

助かりました

時は金なりですねっ。

たくさんありますねw

まぁでも、見返りみたいなものを望まない姿勢でいた方がいいのかもしれません。
自分も長文になってしまうような質問への回答に反応無しとか、読んでももらえなかったのかな、と寂しくなることもあります。特に、自分が経験した不妊治療などへの回答で。
それでも、何か役に立てたらなって感覚で利用してますv
    • 5
この回答へのお礼

ありがとう

私も同じです。同じ経験、体験をしたので、悩んでるなら、お役に立てたらと思います。

確かに長文の人は、それで力尽きてしまうのか、回答を読むだけのスタンスの人なのか、回答無い方多いですね。中学生でも、礼儀のある子がいたりして。

見返りは半分諦めてますが、締め切られたと分かった時の心の萎え具合が何とも虚しいですね。

悩み相談系は、特に多いですよ。

女性方はほとんど、高確率で削除するしBA出しません。
なので女性の方への回答はボランティアでやるべきです。
そして、回答側は、この質問に回答してもBAもらえないだろうなって事も
察しておかないといけない。
    • 5
この回答へのお礼

私は女性からばかり、お礼やベスアンもらってますが…。まだ始めたばかりなので分かりませんけど。

私は女性で悩み相談することは多いですが、持病、生理現象による心身の不調、更年期の症状などがあり、回答文章の内容や言葉遣いや表現で、少し気になるものがあるとイライラするなどがあります。

女性関係ないと思いますが、回答が多すぎて、しかも、みんな同じような内容で、ベスアン決められなければ締め切ります。アプリじゃないので削除はしません。

女性は多分、月の2/3はホルモンバランスの乱れ、情緒不安定、自室神経失調症、生理現象による心身の不調、悪化があり、その中でも症状が更に細分化されているので、体調が不安定だと削除したりベスアン出さない理由や気持ちは、私は分かります。

でも、削除は嫌ですよね。何か気になったことがあって、回答者さんのことではなくても無にしたいと思うのでしょう。

性別関係なく、どの質問者からもベスアンもらえないと察しておくべきかなと思います。

いや、ここってある程度回答がつかないと自動で締め切られちゃうからね。

そもそもあなたが渾身の力を出してるとか関係ないし。
質問者にとって欲しい回答がベストアンサーであって、適回答だと思ってるなら大間違いだよ?

持論を展開して評価されないたならブログでもやってりゃいいよ。
    • 5

僕が一番悲しいのは,一所懸命考えて書いた回答をいざ投稿しようとしたところ,質問が締めきれらていて投稿できなかったときでしょうか。

投稿さえできていれば,質問者だけでなく誰かが見てくれて,そのうちの誰かの助けになることがあるかもしれません。そうでなくても誰かが感心してくれて,goodでももらえれば,それで回答した甲斐があったなと……思ったり思わなかったり。

そのうえでベストアンサーに選んでもらえれば,もっと嬉しいですけどね。

とはいえ,時間切れ締め切りでお礼もBA選択もない質問というのは放置(質問者にとっては実はどうでもいいことだった)に見えるので,それは悲しいというよりもがっかりです。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとう

がっかりもしますね。気持ちが萎えるし虚しくもなります。脱力もします。

悩みの相談系質問は、質問内容から判断して思ったままを回答して終わりです。

正解はないですし。

正直なところ、ゲーム感覚です。

「お前は、この設定に対して、どう判断するのか」に対応しているだけです。

真面目に答えてはいますが、その回答に対するリアクションはどうでも良いです。

自分で納得できる回答になったかどうかですから。
    • 5
この回答へのお礼

締め切られてもがっかりしたり、気持ちが萎えたり、脱力感覚えたりしないんですね。

私は特に何も思わないですね。

質問者は別にあなたに答えてほしいと思っている訳ではないですから。
『回答してやったんだからお礼ぐらいしろよ』というのはちょっと暴論だなぁと思います。
    • 5