重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気(会っただけと言っています)をされました。
現在、結婚4年目となります。夫婦とも年齢は20代後半です。子供1人の2歳がいます。
※私が出張が多く家を空けてる期間が多いです。
嫁は寂しくて寂しさを埋めるために異性と連絡をしてたらしいです。
嫁は寂しさを埋めるためゲームアプリで知り合った男と密に連絡を取り合い、子供を寝かしてから通話もしていました。
嫁は私が出張中を見計らいその男と通話で会う事を約束したんだと思います。
ゲーム内でトークも出来るため、出張から帰ってくるとかこれから数日間家を空けるとかの内容も嫁の携帯を確認して確認出来ました。

ネットで知り合った男(20歳、学生)と嫁、子供、計3人でどうやら動物園に行ったみたいです。
※ネットで知り合った男は県外住みでわざわざ私たちの住む県まで来ました。
動物園の後、駅付近で3人で食事をし、解散したとの事です。
位置情報サービスを夫婦ともに使用しているためどこにいるか把握できます。そのため嫁が平日休みに動物園に行っていたため、子供と2人で行ってるのかな?と私は思っていました。しかし最近、ゲームアプリで通話を誰かとしている事や連絡をしていて携帯を風呂に持っていきとても怪しいため、かまをかけ
嫁が仕事の時、私が休みの時に子供と動物園に2人で行ってくると言いました。しかし動物園良いねとしか返事が無かったため、子供とは行っていないのか?男と2人で行ったのか?と凄い疑いました。
それから1週間、嫁を観察。ずっと携帯は風呂に持っていっていました。なんならゲームを始めてからずっと風呂に持っていっています。
※ゲームを始める以前は携帯を充電とかしていたり、僕が見える位置に置いて風呂に行っていました。
申し訳ない気持ちもありましたが嫁の携帯を風呂に入っている時に確認しました。すると男と子供の写真が写真フォルダに入っていました。
浮気だと確信した私はその場で問いただしました。
嫁は会っただけだと言っています。
その後、その男と私は通話をしました。その男も会っただけ、何もしていないの一点張り。
本当に何もしていなくても私たちは結婚をしています。
その男は婚約女性に会う時点でおかしいと思います。
嫁も嫁ですが。
地元の動物園なので知り合いとかもいたかも知れません。
側から見たら3人は夫婦に見られますよね。
知り合いに見つかったら浮気をしているのじゃないかとか思われて当然かと思います。

寂しい想いをさせた自分も悪いですが。。。
最初は怒りが凄いありましたが、数日経ち心が痛くなりました。裏切られたなと。
まだ嫁は好きですが離婚を考えてしまっています。
ですが子供の事を考えると離婚はしたくないとも思います。
皆さんはどこからが不倫になると思いますか?
不貞行為が無ければ何をしても良いのでしょうか?

※補足
結婚以前、お付き合いしてる時にも男友達と食事をしたり車でどこかにでかけています。
それも私にバレています。
その時に異性と会うのは嫌なので辞めてほしいと言い承諾を得ました。
しかし今回が2回目です。もっとあるのではないかとも思います。

A 回答 (8件)

奥さんはそういう癖があるのでしょうね。

おそらく生理があるうちは直らないでしょうね。(私の勝手な見解です)
もし夫に不満があったり、寂しいからそういう行動をしたのであったとしても許される行いではないと思います。
また、そういう母親に育てられた子供は母親の行動を見て学びます。
ある意味、あなただけでなく子供も可哀そうです。
一度しかない人生です、今の経験を生かして後悔のない幸せな人生を歩んでほしいです。
家庭を妻に任せて安心して仕事に励める
そして、休日は本当の家族とお出かけする。
そんな人生がいいですね。
    • 0

証拠もなしに聞けば「何もない」と答えるに決まっています。

可能ならば会う日を調べて興信所に調べてもらえばいいです。
男の素性も調べて親に苦情を言いましょう。
具体的なことを何もせずに騒ぐだけでは
相手が警戒して尻尾を掴みにくくなるだけだし
はたから見てもみっともないです。
    • 0

繰り返すでしょうね。

妻さんの価値観を受け入れるという方法もありますよ。
他の男と会うだけなら不貞に当たらないと思い込むことで許せることもあるかも。
「それが妻」と受け入れなければ、夫婦生活続けていくのがかなりしんどくなる時が来ると思います。
    • 0

不倫の定義より

あなたが許せるかどうかにかかっていると
思います。
何よりお子さん第一に考えて欲しいです。
    • 0

よほど奥さん好きなのですね?

• 0

まあ嫁の留守中に嫁に秘密で子供を連れアプリで知り合った知らない女性と動物園に行ったのをホテルに行ってない、性行為をしていないからと許せる嫁はいるのでしょうか?

やましい事が無いなら携帯を全開示出来ると思いますよ。

先ずは義家族の前で顛末を話し、浮気で無いなら貴方が同じことを妻にしても良いか聞いてみては?

アプリで女性を誘い、子供を連れ、嫁抜きで水族館デートに行きましょう。

確実に言えるのは嫁は貴方を愛してはいません。

残念ながら不貞は無いので離婚理由にはなりませんが子供が成長したら離婚で良いかと。
    • 1

GPSつけて居場所調べたりスマホこっそり覗いて浮気だ浮気だと騒ぎ立てる夫、めっちゃウザい。

子ども連れてどうやってホテル入れると思ってんのさ。
邪推ばかりで証拠がないので一方的に離婚することはできません。
でも奥さんもあなたにウンザリしてそうだから養育費ケチらなければ喜んで離婚に応じると思うよ?
    • 0

>位置情報サービスを夫婦ともに使用

そもそも信頼関係がありません。

子連れで、その学生と会う必然性があるのですかね。

子連れだから不倫ではないということですかね。

法的には、証拠もないので不倫にはなりません。

でも、精神的には不倫ですね。
    • 1