好きな「お肉」は?

ヤフオクで正常に動作をすると書かれているものを購入しましたが、不具合が発生したので返品を求めましたが出品者に全く誠意がなく返品を受け付けません。警察と弁護士に相談すると言っても「勝手にしろ」と返事が来て話になりません。

全財産を使って購入したのにゴミでした許せません。受け取り通知をして決済をしてしまっています。「非常に悪い」の評価をしたら「非常に悪い」の報復評価を受けています。

ジャンク品を正常に動くと言って出品して返品を受け付けないのは詐欺ではありませんか?
この程度では警察も動かず裁判も費用倒れでこれはやられ損ですか?

俺もジャンク品を正常に動くと言って売れば大儲け出来ますかね?

A 回答 (4件)

出品者のプロフィールは確認しなかった?

多分そんな出品者では、プロフィールも良くないと思います。

ヤフオクは、ある程度のリスクを覚悟して使うもの。
極端な高額品を買うところではない。
    • 2

ヤフオクは、説明欄に返品不可って書かれてませんでしたか?

大半はそうなってると思うので、壊れていても返品不可です。

>>俺もジャンク品を正常に動くと言って売れば大儲け出来ますかね?

何回かは出来るかもしれないけど、評価は悪くなるだけだから
いずれヤフオクから追い出される事になるだけです。
    • 2

>>全財産を使って購入したのにゴミでした許せません。

受け取り通知をして決済をしてしまっています。

ヤフオクで全財産を使って購入した大切な品なのに、受け取ってから動作確認をしないで「受け取り通知」を押してしまったのですか?
それは、質問者さんの落ち度です。
相手から「非情に悪い」の評価をされても仕方ありません。
受け取った時は、正常動作していたけど、質問者さんが、自分のミスで商品を壊したと疑われても仕方ないですからね。
    • 0

とりあえずご自身で仰っているとおり、警察へは「詐欺の被害届け」を出せば良いのではないでしょうか

相談ではなくて被害届けを出すのがポイントです

また、恐らく民事となりますので、最寄りの弁護士事務所の無料相談で、少額控訴の相談してみてください

仰々しく感じるかもしれませんが、少額控訴はあまり手間もかからず1回で終わります。

細かいところや流れは、いくら取れるか、実現可能かも含めて弁護士が教えてくれます。

参考になれば
    • 1