あなたの「必」の書き順を教えてください

車の保険で車両保険加入してない方いますか?

A 回答 (45件中1~10件)

皆さんの回答通り現在の車両の付加価値で判断されるといいかと思います

保険ってお守りです
新車や車両の付加価値の高い車だと掛けておくにこしたことはない
最近の車は人命を守るためにクラッシュしやすく出来ており修理となると
高額になります
 その際の出費は驚くほど高いと思います
車両保険は結構高いがまず使うことはほとんどの方はないが
いつどこでどうなるかはだれもわかりません
    • 0

相手が無保険の場合で、損害を支払えない場合は自分の車両保険で直すか自腹で直すしかありません。

また車両盗難に遭った時も手元に何も残りません。
盗られ損で終わります。車が無くなってもローンの支払いは続きますよ。

上記2項目は考慮されて決定した方が良いと思います。
私は車と残価で決めていますが極力入ることにしています。
    • 1

新車購入では、車両保険は付けるべきです。

事故の場合、相手の保険で修理はできますが、自損事故の場合、損傷の程度によりますが廃車の可能性も!
    • 0

加入していません。

なぜなら必要ないから。
私の買った車は中古で値札が14万円だったので、車両保険の保険金上限もその程度。よって壊れたらその額により自費で直すか廃車にする前提で非加入。
そもそも保険は万一の場合、自分の責任で処理できない部分について金銭面での補填をしてもらうものなので、事故をしても自分で自車の修理費用を払えるなら、車両保険に入る必要はない、ということです。
相手のある事故で、相手方に過失があれば、相手に請求すればいいわけですが、相手が無保険で払えない、または払わない場合も「しかたないな」と諦めて自費で直すつもりなら、加入しなくてもいいでしょう。
    • 0

車の査定が高いときは入っていましたが、古くなったので入れていません。

修理と保険代金のバランスで決めました。
    • 0

同じ車の中古車価格を一応見ます。

• 0

購入した車によりますね。

「もし?!」が恐い車、高級車・高額車にお乗り
で車両保険代金が納得できる(難しいですが)様
でしたら、入りましょう!という処ですよね。

ただし、そんなムダ金払ってるなら何か購入する
か旅行でも行こうかな、なんて考えたりして。
車のレベル・購入代金で車輛保険代、絶句します
からね。掛け捨て当然だし。

後は保険屋さんも商売、どれだけ気持ち良く払っ
てくれるか…。
    • 0

高い保険掛けて生命保険位でもいいから割戻金があるといいのになと思いながら一応入ってます。

通勤に毎日使ってるので。車の乗る頻度とか新車か中古車、事故る事がまずありえないのであれば入る必要は無いのかもしれません。
    • 0

車の保険は お守り札ですよ~ 安心できる 金額まで掛けて置いたら安全運転が保障されます。

私はそれ故に 日本に一時帰国時には 友人が提供する車は使わず レンタカー=もしもの時には 弁護士費用も 含む=を利用してます。これまで 結婚前には 横浜市内と県内で それぞれ 飲酒運転事故 起こしました=大破 と 人身事故。その時にも 保険で 救われました。EOM
    • 1

新車の1年だけ入っています。

しかし昨今の大雨による水没をニュースで見ると考えてしまいます。
自宅と会社の駐車場の位置をハザードマップで調べてみてはいかがですか。
    • 0
1  2  3  4  5 次の回答→