重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕は1年前に自分が奥手すぎてインスタをブロックされたいい感じだった女の子がいました。
最近になってブロック解除されていることに気づき、玉砕覚悟でフォローリクエストを送ると帰ってきて今もDMをしています。
それで相手からの返信が1日後の時もあれば3日後のときもあり、かなり遅めです。
ですがDMの内容的に終わらせようとしてる感じはなくて、「?」も使ってくれるし、2通送られてくる時には2、3分ぐらい間が空いてから送られてきます。
更には僕の誕生日が最近あって、それをストーリーに上げたところいいねが来ました。(因みにストーリーの閲覧に表示されて2、3時間後とかでした。)ですが、1時間後にいいねが消されてました。
これってどういう心理なんですか?嫌われてはいるんですか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    本当に気になってるのでしょうか。もし気になってたら返信早く返すはずですし、ストーリーを閲覧してるのに返さないことはないと思いますし、でもどういう気持ちなのかわかりません。
    ちなみに回答者さんは女性ですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/29 10:59

A 回答 (4件)

1年前にあなたをブロックしたのですよ。

あなたを拒否したのです。
接点など持ちたくないと思ったからです。

で、今、ブロック解除。
あなたが、ブロックの意味を理解しただろうと思って、完全拒否はやめたのです。

で、穏便なやり取りなので、安心しているのです。

そこで、他の人への「いいね」と同じ感覚で、思わずあなたにも。

すぐに、「おっと、甘い顔をしちゃダメだ」と。

誤解されないようにでしょうね。

今以上は、踏み込めませんよ。
    • 1

嫌われています

つまらない事しか書いてこないと無視します
    • 0

いいねを、けすってことは、確実にあなたのストーリーを、再びみていて気になってるいると言う証拠です。

気持ちが不安定のため、気持ちを気付かれないようにしているのでしょう!
アタックしてみましょう
この回答への補足あり
    • 3

相手にとってはフォロワーの1人です。

いいねを消したのは、特別な気持ちがあると誤解されたくないのでしょう。
実際あなたは、いいねになんか意味があるのでは?と過剰反応しています。
相手はそれを予想して、消したのです。
    • 0