No.2ベストアンサー
- 回答日時:
DELL S2722DC は下記で、27 インチ WQHD 2560×1440、IPS のモニターですね。
Dell 27 USB-C モニター - S2722DC
https://www.dell.com/ja-jp/shop/dell-27-usb-c-%E …
マニュアル:
https://dl.dell.com/content/manual17327410-dell- … ← PDF です。
モニターの操作 37 頁
前面パネルのコントロールを使う:モニターの正面にあるボタンを使って、設定を調整してください。
2. ショートカットキー/音量:音量スライダーに直接アクセスできます。
モニターの操作 45 頁
オーディオ:音量 スピーカーの音量を調整します。「↑」 または 「↓」 を使って、音量レベルを 「0」 から 「100」 の範囲で調整します。
スピーカー:スピーカーを有効または無効にします。
以上が、S2722DC のユーザーズマニュアルでの、音量調整の項目です。最後の、「スピーカー」 の 「無効」 に設定すれば、音声は出なくなります。
しかし、そうなるとパソコン本体の方から音声を出したい時に問題になります。HDMI 又は DisplayPort 経由での音声伝送になっているので、モニター側で音を消してしまうと、音声が出るところが無くなってしまいます。
これを防ぐには、右下のスピーカーのアイコンをクリックして、Windows 10 ではサウンドのデバイスを、HDMI/DisplayPort から本体のスピーカーに変更します。Windows 11 では、ボリュームの右側の 「>」 をクリックして、表示されて出力デバイスから、本体側のスピーカーを選んで下さい。
サウンドの出力デバイスをスピーカーに設定する方法
http://faq3.dospara.co.jp/faq/show/7243?category …
※Windows 11 は、操作方法が一寸違いますが、同じことを行っています。
音声の出力の必要が無い場合は、モニター側の 「スピーカーの無効」 だけで良いでしょう。