ハッキリとわかりました。 本当に「歴史に転換点を見た!」感じがしました。
こんなニュース出てます。
””石破内閣の支持率、32%に下落 自公政権の継続望まず、53%””
一度掛け違えたボタン・・・もう戻ることもないし、どうにもなりません、何をやってもダメです。
天地がひっくり返ってもどうにもなりません・・・なぜって?掛け違えたまま進み続けていますからね。と言っても総裁選まで時間を戻すことは出来ないので、ま、残った方法は一度ガラガラポンするしかないですね。それが今までの歴史。ボタンの掛け違いで戦争に突入したことを考えれば今回はまだマシですよ。 どうですか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
どーせ、石破くんは両院議員総会で「あなた!はずれ!だね」と言われ
とにかく増税や緊縮財政ではなく
庶民の為の積極財政を進めるべきだとなり
次期総理候補に、林さん、加藤さん、高市さんが選ばれ
経済に詳しい国民民主党の玉木さんは高市さんとならと言うでしょう。
No.10
- 回答日時:
既にガラガラポンしています。
質問者様は高市早苗氏がリーダーシップを取っていれば自公の議席数が増えたかも知れないとお考えかも知れませんが、彼女が応援した候補者の内で当選8人、比例復活8人、落選24人という惨憺たる結果となりました。
清和会に所属していたビジネス保守派は壊滅しましたので、神道政治連盟や日本会議と言ったカルト集団も斜陽化するでしょう。
まぁ、地動説や進化論の様な科学的事実を拒否することが「固有の文化」で突っぱねることができなくなったということです。
No.9
- 回答日時:
これまでの総裁選では、石破くんは党員には支持されて、自民党議員には支持されないという構図でした。
今回の総裁選では、高市くんががんばって、党員の支持が多く、決選投票となりました。
決選投票では、党員のウエートは下がります。
議員の投票が中心となります。
この時点で、高市くんは「自分が勝った」と思ったでしょう。
石破くんの議員の支持は、これまで通り少数だと考えたでしょうから。
ところが、石破くんに決まったのです。
積極的に「石破くんが良い」ということではなくて、「裏金議員を抱え込んだ高市くんではマズい」という判断でしょう。
事実、衆議院選挙では、裏金問題を意識した有権者が多かったわけですから、これが高市くんが総裁なら、さらに議席を減らし、自民党が割れる事態になっていたと思います。
で、石破くんを積極的に支持した議員は少ないですし、反石破の議員も多数いるわけですから、それまでの自分の主張を通すのが難しいことは、容易に想像が付きます。
衆議院選挙の結果は、自公の過半数割れですが、11月の特別国会の首班指名では、石破くんが総理になるでしょうから、少数与党とはいっても、石破色を出してくると思います。
最初から、野党とも話し合うと言っていましたから、自公でゴリ押しのような国会運営にはならないでしょう。
これまでの自公独裁政治より、民主的な政治になると思います。
No.7
- 回答日時:
高市を選んでいたならば中国や韓国との関係が悪化し、そのツケが一般国民にまで
回って来ていたでしょう。
それを回避する為に石破を選んだのは賢明な判断。
総選挙に於いても裏金議員が推薦人に多く居た高市ではもっと悲惨な結果となって
いたでしょうね。
No.6
- 回答日時:
ボタンの掛け違いというより、想像以上に親中議員の勢力が強く、保守派排除の勢いが止められないと感じてます。
次は河野太郎当たりが総理になるでしょう。
2000兆円といわれる世界一の個人資産を持つ日本は、単なる食い物にされる、ということで、外国人参政権が成立すれば、資産だけでなく、人権もなくなるかもしれません。
No.4
- 回答日時:
そうですね。
よかったですね。これが高市「総裁」になっていたら、裏金と壺に対しての開き直りでもっと国民の怒りを買い、少なくともあと20議席ぐらいは減っていましたよね。
石破さん様々で足向けて寝れませんね。
No.1
- 回答日時:
そんなに日本初女性総理誕生ということで高市が総理に成らなかったことを
悔やみ、改めて総裁選やり直して彼女を選ばせようという魂胆ですか。
石破が辞めて首のすげ替えですか。