No.4ベストアンサー
- 回答日時:
新車は値引きが無いのが有名です。
NO1様の通りです。
実際店舗の利益は1割~2割弱とも言います。
https://www.ctn-net.jp/useful/detail/1633
そこから、値下げはどうでしょ??原価率も6割前後と言いますし。
https://polarstar-net.com/truths-about-dealers/
ディーラーの収益構造からすれば、販売後のサービスが半分です。
そこをうまく利用するしかありません。
タイヤ交換、オイル交換、新車検査、室内清掃多々。
他の人より付けさせて頂くから端数カット程度ですなぁ。。
また、「他店の方がつけてくれるよ?」と質問したとしましょう。
大昔なら「では、割引させて頂きます。」とはなりましたが、昨今では、
「では、他店で契約されれば良いのでは?」と普通に返されます。
どこもギリギリなのですよねぇ~
だったら、無理せず販売して、笑顔でサービスで確実な仕事と確実な売り上げ。そこを突っ込む。
No.9
- 回答日時:
他の車ではなく、なぜ、インプレッサなの?。
今時、納車1ケ月で・・・・なんてあり得るなら値引きどころか、プレミアム付きでも買う人がいるかもしれないくらいです。
大きからず、小さからず。
この価格で電動シート等の装備が充実しておりエンジンがパワフルに感じました。ハイブリッドは不要でアイサイトが良さそうに思います。
No.3
- 回答日時:
車屋さんは、相手の足元みて営業しますので
その車が欲しい、買いたいと思って店に行くと大抵は値引きされません。
この人、黙っててもこの車買うだろうなって思われるから。
なので買う気満々で店に行かない事ですね。
店側は売りたいので、安ければ買いたいと思ってますくらいの気持ちで
商談するのが一番値引きしてくれます。
さらには、他のメーカーと競合する方がもっと値引きしてくれます。
私が新車買う時は、メーカー4社と競合させて
すべて、底値まで値引きさせました。
営業マンの方からあと1万円値引きするのでどうでしょうか?って
電話までしてきましたので、ここまでこぎつけたらかなり安く買えますよ。