A 回答 (48件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.48
- 回答日時:
>今からでもやる気次第でいけそうなネットビジネスも一応教えてください
>ブログ、アフィリエイトは書くことがございません。
それをやる気がないと言います。
どうやったら書けるのかを考えてないです。
誰もあなたにこれを書きなさい、あなたならできます。
とは言ってくれません。
またあなたが弱音を吐いたときに、こうすればいいよ、こっちはどう?
なんてあなたの前にあなたができそうなことを広げて見せてくれはしません。
それを自分の力で乗り越えられなければ難しいと思います。
何かを始めるときは、やらない理由がたくさん出てきますが、そこはスルーしてやるためにはどうしたらいいのかを考える必要があります。
私が以前から言っていますよね。
(アフィリエイトをすべきという話ではありません。目標とするものは何でもいいです)
あなたの考えに従って、いろんなことを提案してきましたが、ほぼ否定でした。あなた自身があなたの可能性を狭めているのです。
まずはその考え方を変えないと何もものにはできまないと思います。
>ネットビジネスも「一応」教えてください
この時点でやる気がない気持ちが出ています。
来年、宅建、マンション管理士、管理業務主任者を取得して再来年は不動産業界で活躍したいですがやり方がわかりません。資格予備校に相談でしょうか?
No.46
- 回答日時:
>とりあえず一年で卒業できるとこのurlを貼ってください。
私も別に体験を聞いただけで、URLを聞いたわけではないので、そこまで知りません。
学校なのかと見ましたが、2年や4年になっていたので、学校ではないんだなと思いました。
高野山に電話すればわかるのではないでしょうか。
こんなところもありました。
https://dojo.1kosho.com/%E5%83%A7%E4%BE%B6%E5%85 …
あなたのおうちの宗派とかもあるでしょうから、その線から聞いてみられてはどうですか?
千原せいじの天台宗なら
https://www.tendai.or.jp/souryo/
https://syakaji.jp/recruit/souryo
でも信仰を変えるつもりがないなら、必要ないのでは?
No.44
- 回答日時:
>牧師になるには基本的に神学校にいく必要があり4年も行かなければいけない+学費も高い。
今更?
それでもなるつもりで質問したのではないですか?
>45まで!!!!
何が45までで、それがどうしたのですか?
文章で書いてください。
>勉強するなら酒なんか飲んでたら無理。
勉強をすればお酒を飲まなくなるんですか?
それともお酒を飲むから勉強はできないということでしょうか?
>宅建か行政書士がベスト
そういいながら、なぜネットビジネスについて聞くのですか?
書いていることに一貫性がなさ過ぎます。
宅建や行政書士がベストで、アフィリエイトなんかは胡散臭いと思うなら、ネットビジネスなんて考えないほうがいいのではないですか。
今日から頑張って勉強してください。
今更というのはお世話になってる宗派の団体の学校は学費や寮費など信徒からのサポートで成り立っていて他よりかなり安く学べると思ったからです。が、牧師からの推薦など必要になります。そのことを遠回しに聞いたら、推薦は無理っぽいことを言われたので他の学校に行くしかないということです。他はどこもそれなりの金額がかかります。無理な理由はたぶん年齢が大きいと思います。いま洗礼を受けて三年真面目に通ってほぼ50代、そこから4年間学校は、その牧師さんの考えではしんどいと思ったのではないでしょうか。高野山のも入学が45歳までのようです。不祥事でテレビから干された芸人さんが行って逃げ出したくらい厳しいみたいですね。私は今はキリストばかり勉強してたので今更仏教信仰に変更は難しいですが…なので神学校に行くのは難しいので牧師はなれないと。
なので、士業取得して活躍しようかと。酒なんか飲んでたら勉強できないので本気で目指すなら飲めないですね。
牧師になるように神様に頼んでくれたのに、うちの犬は最後までぬけさくでした。そこがまた愛嬌でもありました。
No.43
- 回答日時:
>そんなことするより宅建やらのほうがシンプルですねー
どうして「そんなこと」と言ってしまえるのか。犬に導かれたとか、神に牧師になるように言われたとか、言ってたのに……。
宅建や行政書士は、申し訳ないですけどあなたにはハードルが高いと思います。行政書士はだいたい受かる人は約12%。100人中12番に入るくらいでないといけません。宅建は15~18%
ほとんどの人が勉強をして臨む試験で、です。
勉強してこなかったというあなたにはハードルが高いのでは?
基本的には教えてもらうにしても、自分でも勉強を続けないといけません。
ちゃんと理解して、覚えていくのは自分の力です。
1年ではなく、何年もかける覚悟が必要だろうと思います。
今日、思いがけずお坊さんの話を聞きました。いろいろ体験を話してくれる方で。
お坊さんは1年でなれるらしいです。(お経に関する暗記は多いです)
高野山に1年籠れば資格をもらえるらしですよ。その人の宗派の場合ですが。
そのまま高野山に残る人もいるそうです。
実家がお寺でなくても大丈夫と言うことかも。
今は後継ぎがいないお寺も多いと聞きますから、仏教に興味があるならいいかもしれませんね。
ただし、修業はかなりきついそうです。
少なくともその1年はお酒は断てますし、風俗も断てます。
収入は生活が苦しい人から、夢のある額までさまざまなようです。
興味があれば、詳しいことはご自身で調べてみてください。
無ければスルーで結構です。
No.42
- 回答日時:
>私もペット牧師になりたい!
>いや宅建か!行政書士!
結局、牧師は目指さないと、結論が出ましたね。
3択なら牧師で生活するのが1番難しいんじゃないですか。宅建や行政書士ならとりあえずは取得するまで勉強すると目前の目標はみえますが牧師はわかりません。毎日、聖書を読み日曜に礼拝に行き2、3年は真面目に通よわないと神学校に行く牧師の推薦はもらえません。多分寄付もかかさずしないと推薦もらえないのでは?なったところで牧師なんて人気商売でしょ?あの人の話を聞きたいと。YouTuberみたいなものですよ。カトリックとプロテスタントどちらがよい?私は一つの教会しか行ったことないので他も見てみるべきでしょうか?そんなことするより宅建やらのほうがシンプルですねー
No.40
- 回答日時:
独立はあなたに向きません。
決断力がなさすぎます。
宅建もあなたには向きません。
宅建をとってする仕事は、男性ならやっぱり営業でしょう。
それなりの経験が求められるようなので、難しいでしょう。
その3択なら牧師さんですね。
ただ、クリスチャンになり、信じている神に牧師になりなさいと言われても聞き入れないのなら、牧師にも向かないと思われます。
どのみち牧師になるにも時間がかかるので、なるかどうかは一旦置いておいて今まで通り、何か仕事をしながら(まずは借金を返済する必要がありますから)教会に通われるのがいいでしょう。
宅建も視野に入れるなら、次の仕事は営業をしたらいいのではないですか?
宅建を取るかどうかよりも営業でやっていけるかどうか試してみられるといいのではないでしょうか。
営業と言っても私のような履歴しかなければ飛び込み営業の劣悪なものしかありません。
いまの職場は残業もなく土日祝も休みで資格取得に十分時間がとれます。年齢をさらに重ねてなんのスキルもない50代60代は半間に悲惨ですよ。ネットで西成、生活保護、高齢者で見てください。
No.39
- 回答日時:
>私はキリスト教だけを信じたものが救われるとは思っていません。
けど、あなたの理論で言うと、牧師さんの飼い犬だけが不幸を持って行ってくれるんでしょう?
それを信じているんでしょう?
>宅建か行政書士か牧師になるのどれが良いでしょうか?
自分ならできるという自信がありますか?
どれもできるという自信がありますか?
必ず何かしらつまづきが出ます。
そのとき、それを乗り越えるには、自分にはできるという自信があることが必須です。
あなたの中で一番自信があるのはどれですか?
出来そうだと思うものはどれですか?
その根拠は具体的ですか?
金銭的な費用面のハードルについても考えてください。
>何も知らない人間は虚しいです
それは資格の勉強をするかどうかではないと思いますよ。
いろんなことに興味が湧くか、探求心があるか、と言うところがポイントです。
宅建や行政書士はやれるかどうかという以前に受かるかどうかという問題もございます!
聖書を学ぶと面白いですよー!
飼い主の不幸の話は出てきませんがね!!