A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
交際相手とハグしてるからと頼まれもしないのに避妊具を渡してくる。
これは単純にセクハラ行為ですよね。彼等が成人しているのならば、当然そうなるのです。そして、彼等が小学生ならば第三者がそれをしてもいいなんてことは、あり得ない。或いは、ハグについて注意叱責するなども、もっての外の行為ですね。あなたの立場によっては、そのように受け取られ得る可能性も充分にありますので、それについては充分に留意なさって。
あなたが児童の親御さんという立場で、彼等のプライバシーを尊重するという意味での、避妊具の使い方や保管の仕方を教えるのは、彼等の年齢としても必要な情報なので大切なことだと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
?女子から報告を受けている貴方は親御さんですか?目撃したのは貴方自身ですか?
交際という表現に不思議を感じるのですけど、仲のいい小学生とは違うのですか?
小学生たちはドラマ等で見た物を真似をしているのでは無いですか?、女子はヌイグルミを抱く程度に男子は技を掛けられている程度に思っているのでは無いですか。
今は小学生で性教育が始まっているのを知ってますね、彼等は知識はあっても理解(意義)はしていないかも、当然避妊具の購入する事も無いでしょうが、興味の無い行為を後押しする必要は無いのでは無いでしょうか?
目撃した場合、怒ってあげるべきではなかったですか?今は愛する者同士の抱擁は微笑ましいととる風潮ですが、元来公共の場で抱擁は叱られるべきです、こういったことは叱られる事だと知らなければ、この先にひかえる行為は、いけないこと(本当は違うのですが)と理解しないと行けません、そのうえで避妊具なのでは無いでしょうか。
その場を見ない、遠い場所にいる私が言える立場ではないですね、ことある事に注意して、会話をして意識がどこまで有るか知った上で、持たせても年齢からすると遅すぎる事は無いと思いますが。
No.1
- 回答日時:
2人とも第二次性徴期ですから、避妊具よりも言葉での説明が先ですよね
なぜ、早く避妊具を持たせた方がよいと思ったか、あなたはその小学生男女とどのようなご関係か、この件は本当は例え話なのか、疑問に感じました