「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

小学校高学年で交際している女子と男子を知っています。女子のほうが体が大きくて力もあるようで、男子は女子みたいなところのあるかわいい子です。
交際を見られていることを女子は知っていて、そのときの様子などあとで話してくれますが、男子は何も知らないみたいです。
女子と男子が抱きあっているところを見てしまいました。女子が男子を抱きしめていたと言ったほうがいいかも知れません。
女子に避妊具を持たせるなどの対策を早めにしたほうがよいと思いますか?

A 回答 (8件)

交際相手とハグしてるからと頼まれもしないのに避妊具を渡してくる。

これは単純にセクハラ行為ですよね。彼等が成人しているのならば、当然そうなるのです。そして、彼等が小学生ならば第三者がそれをしてもいいなんてことは、あり得ない。或いは、ハグについて注意叱責するなども、もっての外の行為ですね。

あなたの立場によっては、そのように受け取られ得る可能性も充分にありますので、それについては充分に留意なさって。

あなたが児童の親御さんという立場で、彼等のプライバシーを尊重するという意味での、避妊具の使い方や保管の仕方を教えるのは、彼等の年齢としても必要な情報なので大切なことだと思いますよ。
    • 0

?女子から報告を受けている貴方は親御さんですか?目撃したのは貴方自身ですか?

交際という表現に不思議を感じるのですけど、仲のいい小学生とは違うのですか?

小学生たちはドラマ等で見た物を真似をしているのでは無いですか?、女子はヌイグルミを抱く程度に男子は技を掛けられている程度に思っているのでは無いですか。

今は小学生で性教育が始まっているのを知ってますね、彼等は知識はあっても理解(意義)はしていないかも、当然避妊具の購入する事も無いでしょうが、興味の無い行為を後押しする必要は無いのでは無いでしょうか?

目撃した場合、怒ってあげるべきではなかったですか?今は愛する者同士の抱擁は微笑ましいととる風潮ですが、元来公共の場で抱擁は叱られるべきです、こういったことは叱られる事だと知らなければ、この先にひかえる行為は、いけないこと(本当は違うのですが)と理解しないと行けません、そのうえで避妊具なのでは無いでしょうか。

その場を見ない、遠い場所にいる私が言える立場ではないですね、ことある事に注意して、会話をして意識がどこまで有るか知った上で、持たせても年齢からすると遅すぎる事は無いと思いますが。
    • 0

貴方には何の関係もない話ですが

避妊具をあなたが持っているのなら渡して使い方を教えてあげましょう
    • 0

持たせた方がいいですね。

変なの中に出しちゃったじゃ困ります。
既に手遅れの可能性も。
    • 1

妊娠しなけりゃそれでいいという話じゃないでしょう。

• 0

避妊具言った方が良い。

15年位前のコドモのコドモって映画、見てください。知識の少ない小学生同士で子供ができた話あり。
    • 0

男子より女子の方が性については

よく解っているのでは?

避妊具を持たせれば
逆にしてもいいんだと誤解を招く可能性もあるのかと?
    • 2

2人とも第二次性徴期ですから、避妊具よりも言葉での説明が先ですよね

なぜ、早く避妊具を持たせた方がよいと思ったか、あなたはその小学生男女とどのようなご関係か、この件は本当は例え話なのか、疑問に感じました
    • 0