No.29ベストアンサー
- 回答日時:
ご近所からバカだと思われたいなら、どうぞ。
しかし、届け出時に役所の戸籍係に拒否されるでしょう。
その後、不当であると市を訴えても判決が出るまでに子供が産まれてしまうのでは?
それまで子供は名無しで無戸籍になります。
日本政府の福祉、保護は一切受けられません。
ご近所から本当にバカだと思われるでしょう。
それでもよければ、どうぞ。
No.38
- 回答日時:
本気でしたらどうぞ。
止めることは出来ないですね。将来、娘さんに恨まれるでしょうけど、ひょっとしたら親御さんと同じ感性に育ったら、受け入れるかもしれませんが。
まともに育てば、さぞや恨まれるでしょう。
No.36
- 回答日時:
>栗(もんぶらん)
モンブランって山のことなので、栗とは直接の関係はないですよ
https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/sweets …
「栗」で読みを「マロン」にするとかいうなら、100歩譲ってまだ議論の余地があるけど
ここで、バカだのアホだのと叩かれて回答者のおもちゃになってる自覚ある?
No.35
- 回答日時:
素敵な名前ですね。
いいと思いますよ。
ただ栗をもんぶらんと読むのは無理があると思います。
桃(ぴーちじゅーす)とは読まないですよね?
同じ感じになっちゃってます。
No.34
- 回答日時:
安易に愛する子弟にいい加減な名前を付けないことだ?普通は、真面目に我が子に期待して、一族郎党に聞いたりして名前は、付けると思います。
貴方は、大変失礼僭越ながら申し上げます。本当に名前を付けたこと、考えたことあるの?No.32
- 回答日時:
>私の本名は愛久愛海(あくあまりん)ですが
>息子に男(あだむ)と名前を付けてもいいですか?
>娘に茉莉花(ジャスミン)と名前を付けてもいいですか?
>娘にアイルって名前をつけてもいいですか?苗字は天王州です
君、こんな質問ばかりじゃん・・・
君、本名は愛久愛と言ってるのに、苗字は天王州なの?
頭、大丈夫か?
No.30
- 回答日時:
自分のお子さんだからどの様な名前をつけても親の勝手だろという考え方は
間違ってます。
自分のお子さんには普通将来この様に育って欲しいと願い名前をつけます。
中には姓名判断の詳しい方に聞いてみたりお坊さんに付けて貰う方もいる程です。
栗イコールモンブランは間違ってます。
モンブランはスイス側からの山のとがった山の雪景色からとった名前でフランス側から見た雪山が丸く見える事からモンブランと言う名のケーキの名前が付いたのであの形のケーキはクリに限らず全てモンブランです。
例えばサツマイモでもカボチャでもです。
名前をつける時には由来も知ってからつけましょう。
お子さんにどの様な名前をつけて良い訳ではありません、時には役所に届けても却下される場合もあります。
実例として悪魔、や悪のような感じは使えない事に成ってます。
実際に届け出をした夫婦がいて却下された事例があります。
名前は例外を除き死んでも名前も戒名として残る物ですから良く考えてつける事をお願いしたいです。