「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

見た目より中身って嘘はいい加減やめませんか?

A 回答 (32件中1~10件)

中身というのは、性格の良し悪しだけを差すのではなく、

コミュニケーション能力も含まれます。

コミュニケーション能力は、
恋愛において一番重要です。
    • 0

じゃあ外見だけでいいの?

世間のカップル見てみなよ美男美女カップルばかりじゃないでしょ?
お笑い芸人がブサイクでもモテるのはコミュ力があり楽しいからですよ
人並みの外見は大事だけど中身がないのが一番モテない理由です
    • 1

しょうもない二者択一選択しか能がない人がのたまう質問にすぎません。

外見と中身のどちらで選択するか、鹿脳がない?。
外見の程度、と中身の程度のどちらを重視して選択するか・・・なんてことができない人なのね。
質問内容→外見そのもの。
中身もそれ相当でしかない、が十分想定可能なんです。
    • 2

この前あなたとその件で会話したじゃない

顔がいい程度で騙される男はいませんよ
    • 0

嘘と思えば嘘なんだけど、性格に惚れちゃえば見た目は二の次になるのは真実。

どんな見た目でも、凄く優しくされたり大切にされたらココロって動くものです。
    • 0

この手の人は、悪口を言う人、モラルの無い事を言う人を正直な人として認めて信じるけど、良いことを言う人は嘘つき扱いする人ですね。

かわいそうに。
    • 1

外見で選んで中身が良かったら最高じゃん。

なんで最初から外見捨てなきゃならんのか。
    • 2

見た目がiPhone16だったら中身がiPhone5Sでも良いと言うのか。

• 2

学生ですが、"見た目"と"清潔感"は違うものだと思ってます。

顔のパーツが整っていたり、高身長だったりする必要はないと思いますが、口臭、体臭がなかったり、肌が綺麗であることは、必須だと思います。
何が言いたいかというと、そうおっしゃる方は、最低限の清潔感がある前提で、身長だったり、顔面だったりよりも、性格を優先するという意味だと思います。つまり、そのように勘違いされる理由は、清潔感とされるものを見た目と勘違いされているからだと思います。
実際知人に背が低く、顔も決して整っていない方がいるのですが、モテます。性格が良いのはもちろんですが、彼はスキンケアやヘアスタイル、ファッション等にはかなり気を遣っていますし、運動もしているので健康的な体型です。
そこまでいくと見た目の域に入っているんじゃないかと自分も思いますが、要するに自己投資をしていれば先天的なルックスを覆すほどの効果を手にすることができますし自信もつきます。そういうことを意識的にしているということは、その人の性格がそうさせているという解釈もできますので、そういう意味で、見た目より中身と言う方が多いるのではないでしょうか。
めちゃくちゃな文でごめんなさい。自分の意見が伝わると嬉しいです。長文失礼しました。
    • 0

嘘ではないことを私は証明できます。

好きになった人①は出っ歯でした。笑うと飛び出す出っ歯が「すごく笑ってる」感じがして好きでした。
②はパット見でドブスでした。しかし、笑顔が とても明るく、わたしは翌日には「あの子はブスで可愛い!」と口走っておりました。
昔、子猫を貰う事になり、行ってみると不細工でした、今更いらないとは言えず、仕方なく貰いました、数年後、「信じられない程可愛く育ったな」と、ふとその子猫を貰った当時の写真を見ました。今と同じ顔でした。おかしくなったのは 私の目だったのです。
    • 2
1  2  3  4 次の回答→