A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
日本よりも幼く見える東南アジアや南アジアは、アイドル文化が日本並みに発達していないので、供給されるコンテンツ量が圧倒的に不足しているので、コンテンツ量が豊富な日本が好まれます。
ただ、実際に接触するのであれば、日本よりも遥かに幼く見える東南アジアや南アジアで活動しますので、訪日する外国人は増えることはないでしょう。
むしろ、東南アジアや南アジア諸国の経済発展で、日本以上にアイドル文化が普及するようになるので、コンテンツ量の増加に伴って(加えて、少子高齢化で日本のコンテンツ量が減少)、訪日は減少するでしょう。