No.15ベストアンサー
- 回答日時:
マンネリで堕落した自民党より立憲他の野党軍団の方が新鮮味があります。
公明は小早川秀秋になり離脱を。
11月11日の特別国会で総理大臣指名に立憲野田に投票し造反すればよい。
No.18
- 回答日時:
私は野球は一切、見ないのでどうでもいいです。
野党という表現は内閣に参加できない政党を指す表現。
今の野党と今後の与党の混同が見られるようですね。
日本語をきちんと使って表現してくださいね。
自民党は早く組閣主導権握って経済立て直しに専念してほしい。
11月11日では待てない人多いだろうなあ。お役所仕事ですね。
いずれにせよ、やっと日本の政治も、アメリカの政治並みに面白く成りました。やはり、選挙は、どっちが勝つか分からないくらいの接戦でなければ面白くない。
何故、面白く成ったかと言うと、10像10減が大きい。これで、一票の格差が縮小し、得票数と当選者の数が比例するように成った。
野球で言えば、ドラフト制度を導入したようなものです。ドラフト制度が無かったら、毎年の優勝チームはアメリカならヤンキース、日本なら巨人に決まっていたでしょう。それではペナントレースは面白くない。
No.13
- 回答日時:
国民民主党は決選投票になっても玉木に投票とのこと。
つまり、無効票になるということ。
そうなると造反が起きない限り、今の野党が全員野田に入れても
自公を超えられない。
No.12
- 回答日時:
自民党は
第1党の座は守った。
だから近似政党と組んで速やか内閣を組閣して
石破続投。
経済再建に行きましょう。
>自民党は第1党の座は守った。
考えが甘いですね。自民党なんて、所詮、裏金でくっついているだけの私利私欲の集団です。裏金が無くなればバラバラです。
従って、条件さえ良ければ、野党に寝返る事も平気でやってのけます。小早川秀秋です。
No.9
- 回答日時:
>公明に小早川秀秋に成られたら、自民に未来は有りません。
2009年~2012年の民主党政権時代でも、公明党は
裏切らず下野していたけど?
今回は過半数割れしたとはいえ、自民党は第1党ですよ
今回は特に裏切るメリットは無いと思うけど。