とっておきの「夜食」教えて下さい

野党政権は自民党に「積年恨み」を晴らしますよね?

野党政権は自民党にイジメられてきた「仕返し」をしますよね?

野党政権は自民党にどんな「仕返し」をしますか?

野党政権は自民党が二度と政権を取れないように、徹底的に痛めつけますよね?

野党政権が自民党を痛めつけるのを見るのが楽しみですね?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

違いますよ。公明党が自民党と縁起りして、野党とくっついて、新政権を作ります。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 17:05
  • HAPPY

小早川秀秋を知りませんか?

小早川秀秋に成るのは「国民」ではないです。何故かと言うと、日本国民は裏切りが嫌いだからです。ですから、小早川秀秋に成るのは公明に決まっています。

公明に小早川秀秋に成られたら、自民に未来は有りません。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 17:18
  • HAPPY

公明は、もうこれ以上、自民と組んでいても未来は無いからです。

それなら、小早川秀秋に成って、野党と組んだ方がマシです。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 17:35
  • HAPPY

民主党も馬鹿ではないですから、何度も同じ失敗はしませんよ。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 22:19
  • HAPPY

来月、衆議院は招集され、総理大臣が選出されます。その時、私が言った事が正しかった事が分かるでしょう。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 22:22
  • HAPPY

いずれにせよ、やっと日本の政治も、アメリカの政治並みに面白く成りました。やはり、選挙は、どっちが勝つか分からないくらいの接戦でなければ面白くない。

何故、面白く成ったかと言うと、10像10減が大きい。これで、一票の格差が縮小し、得票数と当選者の数が比例するように成った。

野球で言えば、ドラフト制度を導入したようなものです。ドラフト制度が無かったら、毎年の優勝チームはアメリカならヤンキース、日本なら巨人に決まっていたでしょう。それではペナントレースは面白くない。

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 20:39

A 回答 (18件中1~10件)

マンネリで堕落した自民党より立憲他の野党軍団の方が新鮮味があります。

公明は小早川秀秋になり離脱を。
11月11日の特別国会で総理大臣指名に立憲野田に投票し造反すればよい。
    • 0

私は野球は一切、見ないのでどうでもいいです。

野党という表現は内閣に参加できない政党を指す表現。
今の野党と今後の与党の混同が見られるようですね。
日本語をきちんと使って表現してくださいね。
自民党は早く組閣主導権握って経済立て直しに専念してほしい。
11月11日では待てない人多いだろうなあ。お役所仕事ですね。
    • 0

野党とは政権政党と対峙する政党のこと

政権政党は出自が何であれ与党であり
野党政権は存在し得ない
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

いずれにせよ、やっと日本の政治も、アメリカの政治並みに面白く成りました。やはり、選挙は、どっちが勝つか分からないくらいの接戦でなければ面白くない。

何故、面白く成ったかと言うと、10像10減が大きい。これで、一票の格差が縮小し、得票数と当選者の数が比例するように成った。

野球で言えば、ドラフト制度を導入したようなものです。ドラフト制度が無かったら、毎年の優勝チームはアメリカならヤンキース、日本なら巨人に決まっていたでしょう。それではペナントレースは面白くない。

自民党は、大敗したが、日本の国益国防伝統文化礼式安全保障セキュリティーを任せられる国会議員の総数で決まります。

• 0

小早川秀秋は死後、この家は断絶している。

そんな裏切り者に倣う意味なし。
立憲に政権を渡してはいけない。
自民党は今まで通り政権維持。
    • 1

国民民主党は決選投票になっても玉木に投票とのこと。

つまり、無効票になるということ。

そうなると造反が起きない限り、今の野党が全員野田に入れても
自公を超えられない。
    • 1

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/
自民党は
第1党の座は守った。
だから近似政党と組んで速やか内閣を組閣して
石破続投。
経済再建に行きましょう。
    • 1
この回答へのお礼

>自民党は第1党の座は守った。

考えが甘いですね。自民党なんて、所詮、裏金でくっついているだけの私利私欲の集団です。裏金が無くなればバラバラです。

従って、条件さえ良ければ、野党に寝返る事も平気でやってのけます。小早川秀秋です。

オツム、大丈夫なの?

立民と共闘出来るのは議席を減らした共産党だけよ。
仮に立憲共産党になったとしても、過半数には遠く、
あくまでも野党第一党でしかないのよ。
いい、寝言と講釈は、寝てる時に言うものなのよ。
ホントですわ!!
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

来月、衆議院は招集され、総理大臣が選出されます。その時、私が言った事が正しかった事が分かるでしょう。

大丈夫ですか?(笑)

野党が政権運営出来ると
思ってる?

ひょっとしてあの悪夢の
民主党政権忘れたの?(笑)
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

民主党も馬鹿ではないですから、何度も同じ失敗はしませんよ。

>公明に小早川秀秋に成られたら、自民に未来は有りません。

2009年~2012年の民主党政権時代でも、公明党は
裏切らず下野していたけど?
今回は過半数割れしたとはいえ、自民党は第1党ですよ
今回は特に裏切るメリットは無いと思うけど。
    • 0