重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

左が一年前で右が現在なんですけどこれは垢抜けに入りますか?
皆さんから見た現在の顔の評価も良かったら知りたいです。

「左が一年前で右が現在なんですけどこれは垢」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 加工は肌加工だけしてます。

A 回答 (3件)

左がメイクほぼ無し、右が肌加工アリでメイクしている、というところでしょうか?

できれば肌加工無しでみたかったですね。
画像が荒いので、よくわかりませんが、ファンデーションをきちんと塗ってアイラインも入れ、涙袋や鼻筋もちゃんとハイライトを入れて、きれいに仕上げているように見えます。

口紅も入れているようですが、チークは肌加工なのかメイクなのか分かりません。

全般的な方向性としては成功していると思いますが、元々の顔立ちが個性的なので、女子の好き嫌いも分かれるでしょう。その点はがっかりしないでください。受ける人たちにうけてくれればいい、と割り切ることが大切です。

後は肌加工のせいか、なんとなく女性寄りのメイクに見えます。男性っぽさをどこまで残すのか?そこが次の課題じゃないでしょうか。

もちろん女性に寄せたいならそれはそれで個性的でアリだと思います。(単に私の好みではない、だけです)
    • 0

変化が分かりません。

言われれば、髪型かえたんだね、くらいです。
    • 0

別に垢ぬけてはいない。

加工してるでしょ?
    • 0