電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が欲しいのですが、毎回飲み会で出会う人と『モテそうだよねー』『本当に彼氏欲しいの?』
などと言われそこから発展しません。

同じ事を毎回言われます。
あまり彼氏欲しいを言いすぎるとがっついてるように思われるだろうし、言わなすぎても…と思いますがその後に発展しなさすぎて笑えてきます。

どう対処すればいいのでしょうか。
また、この時の男性心理を知りたいです。

A 回答 (8件)

モテそうだよねは、おそらく社交辞令です。

少なくとも、凄い可愛いとか、凄い美人であれば、
色んな男と出会って、誰とも発展しないということは、
まずないと思います。
    • 0

ただただの興味本位かなあ??

まぁどタイプなら迫ってくるとは思います。
    • 0

>どう対処すればいいのでしょうか。

良さそうな人がいれば、改めてデートの約束を取り付ける。
食事でも、ショッピングでも、ドライブでも、ねずみの楽園でも何でも良い。

とにかく、飲み会の席以外で異性と会う事です。
    • 1

心底バカにしてる。

• 2

アレ?気になる方はいないのですか、発展を待つなど、貴方の好みは???

別段何も感じない方なら、放っておけば、感じる方がいたら、ガツガツ行けばいいのでは無いでしょうか。

あ〜質問は男性の心境ですか、社交辞令ですかね「本当に彼氏欲しいの?」既にバレてるじゃないですか、押して来ないのなら、やはり社交辞令ですね。
    • 0

わたしもそんな感じで言ってくる人と発展したことありません。

だから、「顔はいい感じだし性格も気さくでいいけどタイプではないな」って思ってるのかなと思います。
好いてくれる人は「モテそうだよね」とは言ってきません、あぁ、恋愛経験明らかにない男はいってきますけど。
だから普通はいいなって思ってる異性にはそういうこと言わないんだと思います。

だからそう言ってきたら「私のことタイプじゃないってことね」と認識して,その人らのことはもう気にせず、他の言ってこない自分に興味ありそうな人と仲良くすれば付き合えるかもしれません!
    • 2

よく言われる~

で、なんで彼氏できないと思う?
可愛すぎるから?性格悪い?遊んでそう?
思うこと聞かせて!

と絡んでいくと、本音の話が聞けたり、
なんとなく感じていた壁が取り払われて会話がはずんだり、親しくなるきっかけになるかも知れません。

なんだかんだで彼氏がいるだろう、と思われてるから発展もしないのかも。
    • 0

なにも言わずその場を楽しみましょう。

貴方に魅力があれば人は寄ってきます。発展しないのは人間としての魅力も好かれる要素もないと言う事です。貴方が異性だったら貴方と付き合いたいかと考えて下さい。
    • 1