「覚え間違い」を教えてください!

受け入れなければ成らない野党の要求とは、以下の三つですか?

1.裏金の廃止

2.給付付き税額控除の導入

3.家賃補助の導入

質問者からの補足コメント

• HAPPY

参考にするのは、OKです。今時、ChatGPTを全く利用しないのは、時代に遅れてますよ。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 19:45

A 回答 (11件中1~10件)

あなたの大好きなChatGPT様に御高説いただきました。

以下原文
衆議院選挙で野党が大勝した場合、政府は選挙で示された民意を尊重し、野党側が掲げた政策の検討や受け入れを行うことが期待されます。しかし、どの要求が受け入れられるかは、与党と野党の協議や政策ごとの詳細な検討に依存します。野党が掲げた政策をすべて実現するとは限らず、現実的な合意形成が求められます。

挙げていただいた政策の概要は以下の通りです:

1. 裏金の廃止
裏金に関する問題は、政治の透明性や信頼性を向上させるために重要です。もし野党がこれを主張しているならば、議会や行政における透明性を高め、監視体制の強化が求められるでしょう。
2. 給付付き税額控除の導入
これは所得の少ない層への経済的支援策で、税負担を軽減しつつ給付を行うものです。低所得層への支援を強化するための政策であり、社会保障改革や格差是正の一環として議論される可能性があります。
3. 家賃補助の導入
住居費の負担軽減を図るための政策で、特に都市部での住宅費の高騰対策として注目されることがあります。この施策は住宅政策や福祉政策と関連し、低所得者層や若年層への支援策として考えられるものです。

これらの要求が具体的に実現されるかどうかは、選挙後の政治情勢、政府と野党の協議結果、予算措置、行政の実行体制にかかっています。
    • 0
この回答へのお礼

つまり、ChatGPT先生も、私の言っている事が間違いだとは言われてない。

私もあなたの他事記載とやらに疲弊してますよ。

気持ち分かるぜ。
    • 0
この回答へのお礼

投票用紙にバカとかアホとか書く人いますね。

どゆこと?

他事記載って本来の意味は、選挙で、氏名と関係ないことを書くことでしょ?
んで君は本題とは関係ないことを述べることって意味で使ってるんでしょ?

よく分からん。
結局私が本題からそれたことを言ってる例がでないなら君の言ってることは間違いかもしれないってことですけどそれでよき?
    • 0
この回答へのお礼

他事記載に付き合ってられません。

>あなたは他事記載が多すぎる。

具体的には私のどういった部分などが該当するのでしょうか?

それに、単純な量だけでいえばそちらの方が多いと思われますが。
(例)
・医療過誤を繰り返す医師への処分のやつ。
私「実際に自民党はそのような法案に反対したことがあるのですか?」
あなた「政治とは結果です。自民党の政治はそのような医師を野放しにする政治です」
私の質問に全く答えていないですし、過去の法案の有無を聞いているのに自民党の政策のお話をしてきています。まさに他事では。

・司法取引を導入すべきか?のやつ。
私「司法取引がなくとも日本には情状酌量があり〜」
あなた「中3の女性生徒を殺害したとする〜」
司法取引の是非の話をしているのに、個別の事件の話をされてもねぇ。

・サプレッサーのやつ
私「議論において立証責任を負うべき立場は〜」
あなた「27日に選挙がありますが、国民はさまざまな要求をしますが〜」
議論の論理構造の話をしているのに急に選挙のお話が出てきました。事実私は議論と選挙では性質が違うと話しています。

私は例を出しました。そちらも出してください。
    • 0
この回答へのお礼

他事記載は出来ません。

ChatGPTを根拠にしないのなら参考にもしないという意味だと思うのですが...

それはいいとしても、ChatGPTを参考にするのは良いと思うよ。事実それが正しい使い方だと思います。

ただ、あくまで参考であって、ChatGPTの原文そのままやるのはどうなの?ということです。そういう意味を込めて私は最初にChatGPTの御高説を書いたわけです。
自分の言葉で書けやと思ったでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

あなたは他事記載が多すぎる。

>私も、ChatGPTを根拠に〜

えじゃあなんでChatGPTの御高説と言って、ChatGPTの意見というか考えを使ってご回答なさることがあるのですか?

ChatGPTを根拠にしないんでしょ?言い換えると、自分の言葉で考えて伝えるということなわけで。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

参考にするのは、OKです。今時、ChatGPTを全く利用しないのは、時代に遅れてますよ。

なに言うかタコハイ、裏金疑惑は日共による【でっちあげ】や。

アンタ、日共と共に【神罰】でも食らいたいのか?
    • 0

うん?そうだよ?それ私と同じこと言ってるよ?気づいてる?

科学的な答えがある場合は正解不正解明言すると言ってるのですが。

1+1は3ですか?と聞いたら、いいえ間違いですとかえってきますよ。それは数学的に答えがあるからです。
ただ、野党の要求をどうするかという問題の正解間違いはありません。そういう法律があるなら別だけどないからね。

根拠のある、"明らかに"間違いのものは間違いだと言うでしょうね。ただ今回の場合そういうのはないので、正解不正解を明言してません。あくまで可能性とかを提示しているだけです。
    • 0
この回答へのお礼

私も、ChatGPTを根拠に、私の主張が正しいとは言ってないです。

山本太郎の要求はこうよ。

1.就労と納税義務の廃止
2.国民の生活費は全て毎月の給付金とする
3.原発は全基廃炉、今後は自家発電で賄う
4.教育制度を廃止、医療費は無償とする
5.風評被害を政府主導で拡散、福島県を核汚染地に指定する
6.竹島は南鮮に、沖縄は支那に譲渡して領土問題を解決
7.自衛隊は直ちに解散、丸腰を国防とする
9.自然災害地に出向いた際には必ずカレーライスを食う

ホントですわ!!
    • 1

ChatGPTって、科学的に答えがある場合じゃない時って、正解不正解明言しないよね。

それはあなたもよく知ってるでしょうし。
    • 0
この回答へのお礼

ChatGPTは、明らかな間違いは、間違いだと言いますよ。