重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年金未払い 中卒 引きこもり 27歳男性
実家ボロアパート 片親
僕以下の人って犯罪者だけなんですかね?

A 回答 (3件)

下を探せばいくらでもおるで。

でも自分の下がいくらいっぱいおっても自分の格はあがらん。努力せい
    • 1

実の親は育ててくれる。

人生の親が必要だが引きこもりだと出会う機会がない。何でもいいから社会に出る。社会と接触しないとどんどん引きこもることになる。
ニートが社会復帰を支援する機関には、ハローワーク、ジョブカフェ、サポステ(地域若者サポートステーション)、そして就職エージェントがあります。これらの機関は、職業訓練、カウンセリング、求人紹介など、多様なサービスを提供しています。
    • 0

いきなり仕事をするのは大変でしょうから、無理なく軽作業等から始めるような就労に向け気持ち、生活習慣を整える機関やサービスがあります。

例えば、「就労準備支援事業」で検索してみてください。
社会福祉協議会や福祉事務所を通して、自分に合ったサービスが見つかると思います。まずは連絡ですね。
    • 0