私には付き合って7年になる彼氏がいます。
彼はバツイチで親権は奥さんですが子供が2人います。
私ももう30近いので、そろそろ結婚や子供を考えたい年なのですが、
7年付き合っても、彼は今まで1度も彼の友人に彼女だと紹介したことも、彼の両親に会わせてくれたこともありません…
彼とは4年前に一緒に起業をしたのですが、
一度彼の両親に遭遇しそうになったことがありますが
一緒に働いてますって挨拶して。と言われました。
なんで彼女ですって言っちゃいけないの?と後から聞くと
鉢合わせしただけで付き合ってますって挨拶するのもおかしいでしょ、と言われました。
彼は離婚していますが、今でも週末は奥さんの家に帰りますし、
奥さんも未だに彼の両親とも連絡を取り合ってて仲がいいようです。
彼に私との結婚考えてる?と何度も聞いていますが、
考えてるけど、今は仕事を頑張ってお金貯めなきゃと言われ続けています。
そんなに彼氏って両親や友人に付き合っている人を隠すものなのでしょうか?
今まで誰かに彼女なんですと言われたことがありません。
言われたとしても従業員です。
これって彼は元々私と結婚するつもりはない、ということでしょうか?
ただ離婚してるけど子供も仲のいい奥さんもいて、そして10個も年下の彼女がいて仕事も出来る、今のポジションを手放したくないから私をつなぎ止めておいてるだけなのでしょうか?
私は都合よく使われてるだけだよね?と言ってもそんなことない!と言われますが、私がそう感じているならそれを理由に別れてもいいでしょうか?
相手がそんなことなくても、そうされてる側がそう感じてしまったらダメですよね…
A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
「依存」というか、きちんと交際した男性は彼が初めてだったので、「刷り込み」みたいなもののような気がします。
初めての恋愛はいつまでも続くと思い、別れるのも心的に重いんですよね。
出った時、彼が大人っぽく見えたのでしょう。
何度か恋愛しているような成熟した女性だったら、子と元妻とも無理なくつながっていて、なんて男はまず除外するでしょうね。
事業の初期のサポート役、プライベートで必要な女として、長く利用され最終的に貴重な時間だけが奪われ、しらけて終わりになるでしょうね。
あなたのような女性を過去に知ってますが、別れようか無理にでも結婚しようか、かなり悩んだ末にスイッチが切り替わったかのように、ある日あっさり相手の男性と分れました。それで半年もたたないうちに、その後、知り合った男性と急に結婚しちゃいましたね。
別れを切り出せば、彼は、曖昧な言い方で、事業は閉めるだの、もうすぐ結婚するつもりとか。可哀想な自分、頑張ってる自分を語り、現状を維持しようとするでしょう。
あなたも、うすうす気づいてるはず。もう終わりにした方が良いことを。
ちょうど、年末に近づいてるので、年内に淡々と清算した方が良いと思います。
再就職も少し大変でしょうけど、来年は新しい生活を始めてはいかがでしょうか。
No.25
- 回答日時:
両親に付き合ってる事隠すとか絶対疾しい気持ちがあるからです。
https://m.youtube.com/@moteki/featured
この人にでも相談してみたら?。解答欄と同じ事話すと思いますよ
No.23
- 回答日時:
7年で決断しないのは、不誠実です。
どのような事情があっても、交際を続けてきたのなら、先のことを考えてるのなら、責任を取る時期です。それがなければもう見込みはないと思います。他に出会いを求めてもいいのではないでしょうか。別れた奥さんと子供がいるからと言って、あなたを蔑ろにするのはまた次元の違う話です。
あなたに向ける経済力がないとしたら、あなたとしても見切りをつける頃合いかもしれませんね。
No.22
- 回答日時:
7年付き合っているのですから分かっていますよね?
そーゆう彼だと、そろそろ潮時ですよ
ご一緒に経営し投資した分は弁護士を入れて弁済して頂き別れましょう。
腹が立ちますよね! そんな奴・・
でもまだお若いからまた起業し頑張って下さい。
次はもっと良い立地でね 応援します! 笑顔でがんばれ!
No.21
- 回答日時:
会った事もない人の事ですのでよくはわかりませんが、
相談者さまが誰かと結婚したいという気持ちがあるのであれば、今の彼と別れて婚活した方が良いと思います
1つの理由に女性って30歳を超えると卵子の数が急激に減り、妊娠しにくくなってしまうという問題があります。
例えば、仮に今27歳の女性がいて、20歳から付き合っている彼氏がいた場合、別れるとその時点で27歳とかになるじゃないですか。
婚活で35歳の男性と知り合った場合、その男性が結婚歴もない独身男性ですと、「今付き合って27歳だと1年後に結婚して28歳か」 みたいに考えると思うのです。
今の彼氏は子供もいるので、今更増やしたくもないのかもしれない。
じゃあ、今の彼氏と10年そのまま付き合い、別れるとそこからの婚活はしんどいかなあ~ と思います。
男性の場合、離婚して両親に新しい彼女と紹介するくらいは何ともないと思いますよ。
何となくですが、起業するというのに興味があって、そこに相談者さまと折半で起業するという事になり、会社共同経営者という間柄で見ているのではないでしょうか。
自分が100%出資して、あの人は従業員ってわざわざ親に紹介している時点で親にも嘘をついていると思うのです。
40歳過ぎていて、それは善意の嘘のようなもので、年老いた親に心配させたくないだけなのかもしれませんが、40歳にもなってどうかなあ~ と思う人もいると思います。
男性の視点で見て、女性と付き合い1年もすれば結婚は意識するかなあ~ と思います。
例えば、18歳の女性と知り合い、10年後の27歳になった時に、「新しい彼女でできたので別れよう」 と言った人がいたという話を言われた本人から聞いた事があります。
その新しい彼女は18歳だったそうです。
何となくその彼といつか結婚するのだろうなあ~ と思っていて、自分が年を取っていく過程で疑う事もしなくて、ある日別れを告げられて泣いてしまったそうです。
「私はどうなるの?」 という台詞はどうしても言えずに別れたそうです。
時々そんな人がいたりするのですが、結婚とかの場合、付き合って1年後とかに何も変わらないとかきちんと話をする事がないと次の彼氏を探していく方が良いかなあ~ と思います。
私は男性ですが、相談者様の立場であれば「私との結婚はどう考えているの?」 という訊き方ではなくて、「私も30歳を目の前にして、あなたの子供を産みたいと思っているけれど、どう思う?」 みたいに訊くかなあ~ と思います。
男性の場合40歳でも30歳の彼女ができたりする。
でも、女性は男性の3倍年を取るのが早いと言われているので、「私ももう30歳になるような年齢になり、このまま結婚もしないと子供を産むチャンスもないと思う」 みたいに言われると、結婚する気持ちがなければ別れようとか言うかなあ~ と思うのです。
「結婚は考えているけれど、今はそのタイミングではない」 みたいな嘘を言うのと、「子供を産んで欲しいと思っているが今は結婚しない」 みたいな嘘って違うと思うのです。
No.19
- 回答日時:
ネガティブな側面だけ見たらそうなるかもしれないけど、それを無視したらまぁまぁ恵まれた環境としか思えないですが、当事者になると色々思う感じはわかるので、100点じゃないと嫌か大人になれるかどうかじゃないでしょうか。
No.18
- 回答日時:
そりゃそうでしょ。
だってかれにはせきをぬいているとはいえ確固とした前妻と子供との繋がりがあるし、おまけにらあなたというセフレ?まで近くにいるんだから、彼にしてみれば現状で十分。わざわざあなたと結婚するメリットなんてないじゃない、もしあなたとけっあすれば子供との繋がりが切られるかもしれない、というおそれを感じてるんじゃないの。そもそも婚期ぎりぎり(とは思わないけど)の時点で、こんな彼に便利使いされてるあなたの気持ちごわからないです。そりゃ共に起業した同志としての思い入れはあると思いますけど、なんかとりあえず近くにいた彼をキープして引きずってるだけの様には思えて残念です(失礼!)。今一度あなたがかれのどこに惹かれているのか、それは彼でなければ駄目なのか、を再確認して、できたら一度別れた方が良いと思います。
私は人生全て縁(人との出会い)だと思っています。友人、恋人、就職、同僚、教師、お医者さんとの出会いなど全て。なので縁があれば、一度はなれてもまた一緒になるし、きっとそんな彼氏にしがみつかすに前向に歩いていたら、あなたに相応しい人と出会えますよ。もちろんその保証はないですが、自分の好きなことをやり続け輝いてる人の周りには人が集まってきます。なので何でもいいから自分の好きなことをきわめて下さい。ごめんなさい少し話はそれましたが、以下もご参考下さい。自分のさきなことの見つけ方です。
まず、あなたが素敵だな、かっこいいな、興味あるな、と思うことを片っ端からノートに書き出してみて下さい。そしてその中に実際やってみることができるもの(楽器演奏、描画、スポーツなど)があれば、是非やってみてください。世の中実際にやってみなければわからないことだらけです。簡単そうにみえることでも最初はうまくいかないのが当たり前。それが続けていくと、次第に最初できなかったことが自然にできらようにあなってきて面白くなってきます。なので一度始めたら最低1年間は頑張ってみて下さい。それでも面白くなってこなければ、遠慮なく切り捨てて、別の興味あることに切り替えていけば良いです。そうして最後にそうしたものが2つ3つ残ればしめたものです。それがらできるということは、そのことについて「才能がある」といえます。そうして自分の好きなことを続けるということは、「なりたい自分」になる行為にほかならず、あなたはそんな自分がますます好きになってくるはずです。またそれを続けいれば、あなたは実際にやったものしか分からないことが自分自身の言葉だ語れる様になります。そしてそのことが自分が他の誰とも違う「自分自身」であることが実感でき、抜きがたい自信が湧いてくるはずです。