大学の専攻はコミュニケーション学でした。半導体製造業で電気設計(Pythonでバックライトを点灯させる)を担当し、1年半が経ちます。(未経験な分野だから、1からやってきましたが、まだまだ一人前になれないと感じています。)
社長からは、今後2D・3D構造設計(CAD)を学び、顧客対応で表現力を鍛えるよう指示されており、将来的にはベトナムやドイツ、アメリカへの出張も予定されています。
ただ正直なところ、今の仕事には全くやりがいを感じていません。会議内容も何もわかっていない状態のまま、進んでいるので、自分が給料泥棒だと感じてしまいます。
最近は、この仕事の意義や価値について考えるものの、ほとんど感じられない状況です。友人からの紹介で入社したこともあり、簡単には辞めにくいです。
また、社長から副業が認められており(本業に影響しない範囲で)、今は英語の家庭教師とオンライン英会話講師を副業でしています。正直、収入は少ないですが、本業より楽しく感じています。
さらに、会社から毎月4万円の住宅手当が支給されており、今年の5月には4万円の昇給もありました(周囲の新卒の友人の昇給額は2万円以下がほとんどです)。
アドバイスがあればいただきたいです。