No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「東京って大地震が起きる確率が30年以内に70%ですが、東京にいる人たちって、こんなに過密で逃げ場がない大都市で生活していて怖くないんですか?」
という質問と全く同じです。
結局「慣れてしまう」のです。
もちろんソウルは丸一日をつかって全市で、空襲にそなえる「民防衛訓練」というのをやっています。東京も9/1に大規模防災訓練を行いますよね。
私DMZ(38度線の非武装地帯)を見に行きましたが、たしかにソウルにめちゃくちゃ近いです。東京でいえば、皇居から八王子駅がちょうど40kmなのでそれぐらいの距離間です。
めちゃくちゃ近いですが、あまり考えないようにしているんでしょうね。
No.5
- 回答日時:
怖いと思いますよ。
拉致被害者も韓国が一位ですし。No.4
- 回答日時:
以前から指摘されてますね。
北朝鮮がよくソウルを火の海にしてやるなど脅しをかけますね。必ずしもデマでは無くて、北朝鮮は国境に数多くの大砲を配備していて、その大砲はソウルを射程に収めているそうですhttps://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/NORTH …
数発のミサイルなら迎撃できても、数え切れない砲弾が降り注ぐような事態になったら避けようが無いはずですね。