とっておきの手土産を教えて

社会人の方に真面目な相談です!!

ご回答いただけると幸いです

求人誌から仕事申込み書類選考通り社内選考通り採用の連絡を受けました、その後就業規則や様々メッセージがきました

大お世話になっております。
◯◯会社の◯◯です。
先ほどはお電話ありがとうございました。
改めまして、この度は◯◯◯様のお仕事をお引き受けくださり誠にありがとうございます。
標題の件、早速ではございますが、この度のご契約内容およびご就業初日についてご案内させていただきます。
下記3点と併せてご確認いただいた旨、「全員に返信」にてご返信いただきますよう、お願いいたします。
①社会保険加入に際し、扶養家族の有無(有の場合:続柄・人数)
②Web帳票の可否
③振替協力に関する誓約

↑③に関しては基本土日休みですが振替で土日出勤なる可能性あると言われました

①就業規則
②給料
③保険関係
④給与支払い
⑤勤怠管理
⑥研修

と様々記載された内容のメッセージがきました、全て確認したのですが、この場合なんて返信したらよろしいでしょうか?

皆様ならなんて返信いたしますでしょうか?
例文など教えていただけると幸いです。

どうかよろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

「確認しました」 でいいでしょう。

ところで ①就業規則 から ⑥研修 は何なのですか? 無い様があるのですか? 添付資料でもありましたか? 

ところで ③振替協力に関する誓約 ですが 休日出勤の場合は 振替休日にするか時間外賃金を払うか ですので かならず振替とは限りません。 (私は監査をやっていたのでちょっとは詳しいのですが)そんな「誓約」は見たことがありません。 「振替休日だけど出社しろ」じゃないですよね。そこのとこは注意です。
むしろ 労働基準法36条に関する時間外についての誓約 が必要じゃないですかね(労組などがあって一斉の協定になっていれば不要ですが)
    • 0

123だけ答えたらいいんですよ、普通は

しかし社内の人間が「返信の文章の書き方で、人格を見定めて、配属を決める」ような人もいるようですので
これが正解というのは無いのではないかと思います

配属決定権は相手にあるので(メンバーシップ型雇用においては)
    • 0