最近は、結婚は?子供は?と周りがうるさくなってきました。
私の友人にも結婚したり出産してる子はいます。友人が結婚して子供持ったら遊ぶ人がいなくなって、結婚したくなるし子供ほしくなるから~とよく言われましたが、全くなりません。
元々一人が好きなので、友人が結婚して遊ばなくなって、ひとり旅に出るようになりました。非常に快適です。まだまだ欧米など行きたい所も沢山あります。のめり込みやすい性格なので、飽きたらまた別の熱中出来ることを探します。
彼氏も、私を自由にさせてくれる人を第一条件にしています。もちろん、彼が自由に遊びに行っても構わないです。私も帰宅は25時を回ることが多いです。
とにかく何よりも自由がないと無理なんです。仕事も休み希望が取りやすい所を第一条件として働いています。自分のやりたい事が何よりも大事で最優先なんです。子供っぽい、まだおまえが子供だと言われてもいいんです。それでも自由を愛しているんです。
そこで、周囲に結婚だ子供だと聞かれ正直に答えたら、そんなこと言うけど~とまたうるさいので、うまいかわし方を探しています。皆様はどうやって避けられていますか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
今の処心から愛せる
伴侶と巡り会って居ませんかな
蛇足
貴女私の家内の若い頃にそっくりです
自由奔放に人生ある時期迄謳歌していました
家内泡姫さんでした数千人の殿方お相手し数億円稼ぎましたよ
人生長いです
宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読下さい
No.5
- 回答日時:
「私の結婚したい男性はアラブの石油王だけなので…」とか「私の理想の男性は弥勒菩薩なので、56億7千万年後には、あるいは…」とか遠い目をして言っとけば、一笑い取れて話終わるだけですよ、そんなもん。
No.3
- 回答日時:
それは大変でございますね「自由気ままに生きたい」わたしなんだけど、って言ってるわりには彼氏さんもいらっしゃるから、言われるんじゃないのですか?私の周りのそのような方は全く男っ気がないですから、誰も言いません。
No.1
- 回答日時:
なんでそんなどうでもいい質問に馬鹿正直に答えるの? 面倒臭い反応が来るのわかってるんですから、「結婚いいね〜」「子供、出来たらいいんだけどね〜」ってごまかせばいいと思いますが。
そんな「自由が…」とか馬鹿正直に言わなくていいですよ。あなたが結婚や子供が理解出来ないのと同じように、要らないという考えを理解出来ない人もいるので、わざわざ話す必要のない話題だと思います。他の共通の話題で楽しめばいいと思います。色々やりたいことがある人だというなら、話題もいくらでもあると思います。